CIAMBELLA SENZA GLUTINE E SENZA BURRO AL MANDARINO

I mandarini sono un frutto di stagione profumato e ricco di sostanze benefiche che aiutano ad affrontare al meglio il periodo più freddo dell’anno. Vitamina C, B, A, fibre e carotene, ferro, magnesio e acido folico: il mandarino è veramente un toccasana per il nostro organismo. Oltre a consumarlo fresco o sotto forma di confettura, perché non utilizzarlo nella preparazione di un dolce ciambellone da colazione? Il mio impasto è senza glutine e senza burro. Non ho utilizzato farine, ma solo amido di mais e cereali Benevit a base di riso e grano saraceno della linea Cérealvit. https://cerealvit.it/prodotti/benevit/

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • zucchero (100 grammi )
  • 1limone (succo e buccia )
  • 4mandarini (succo di 4 mandarini + buccia di 1 mandarino)
  • olio di semi di mais (50 ml )
  • amido di mais (maizena) senza glutine (100 grammi )
  • corn flakes (100 grammi di cereali Cérealvit al riso e grano saraceno )
  • lievito in polvere per dolci senza glutine (1 bustina)

Preparazione

  1. Per prima cosa mescolo insieme le uova e lo zucchero. Aggiungo il succo di limone, il succo dei mandarini e le bucce grattugiate degli agrumi. Verso l’olio, mescolo, infine aggiungo le polveri: l’amido di mais, i cereali tritati finemente al mixer e il lievito. Verso l’impasto in una tortiera unta o foderata con carta forno. Inforno per 35′ circa. in forno statico preriscaldato a 180 gradi.

    Procedimento step by step: https://www.youtube.com/watch?v=D1IJNv47WFU

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