TORTA MORBIDA AL MASCARPONE

Torta morbida al mascarpone

Tanta… tantissima ricerca per trovare FINALMENTE la ricetta giusta per una VERA torta morbida, alta, talmente fresca e leggera, da non resistere alla tentazione di una seconda bella fettona piena!!!

Adatta a tutti gli amanti delle torte classiche, la torta morbida al mascarpone non può trovare altro nome che renda migliore descrizione di quello che andiamo a preparare 🙂

Ricetta ideale per chi vuole cucinare una torta soffice e veloce per la colazione o per qualsiasi momento della giornata, magari accompagnata da una pallina di gelato alla frutta o da una fresca crema al mascarpone: al primo morso sentirete che sapore!

INGREDIENTI per una torta da 22,5 cm (mi è venuta alta più di 9 cm!!):
3 uova
250 gr di zucchero
90 gr di burro
200 ml di latte
250 gr di mascarpone
1 scorza di limone
300 gr di farina 00
150 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 10 min

PREPARAZIONE:
Montate a spuma uova e zucchero, poi aggiungete il burro ammorbidito e tagliato a fette sottili, per favorire la lavorazione.

Continuate a montare il composto aggiungendo in sequenza, uno per volta ed attendendo che sia bene amalgamato: latte, mascarpone e scorza di limone grattugiata grossolanamente.

Aggiungete ora farina, fecola, lievito ed un pizzico di sale.

Versare il composto ottenuto in uno stampo imburrato ed infarinato (personalmente, rivesto la base con carta da forno inumidita ed imburro leggermente il bordo dello stampo, poi infarino il tutto).

Infornate la torta al mascarpone in forno già caldo a 180°, lasciando cuocere per 30 minuti; abbassare quindi la temperatura a150° e proseguire per altri 25/30 minuti (vale la prova stuzzicadenti)

TORTA MASCARP INTERA

Spegnete il forno, socchiudete lo sportello e raffreddare lentamente la torta; una volta raffreddata, toglierla dallo stampo e capovolgerla su un piatto e spolverizzate con lo zucchero a velo.

TORTA MASCARP FETTA

La passione di casa per queste torte “asciutte” è quella di accompagnarle sempre con una cremina fatta al momento 🙂

Torta morbida al mascarpone
..A COLAZIONE..

Questa l’abbiamo provata con una crema al mascarpone e Baileys: golosi e… viziosamente buongustai!!

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