torta soffice con yogurt e limone

La torta soffice limone e yogurt è preparata con un impasto morbidissimo, da prima colazione o merenda davvero goloso e invitante! La ricetta è facilissima!
Se amate il gusto del limone non potete perdervela, lo yogurt e il limone presenti nell’impasto conferiscono alla torta un gusto e un profumo unici! Sinceramente non ho mai assaggiato una torta così morbida e profumata! Assolutamente da non perdere!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 uova
  • 240 gr yogurt bianco naturale
  • 3 cucchiai farina integrale
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • 1 limone spremuto
  • 1 buccia di limone
  • 4 cucchiai di zucchero

Preparazione

  1. Lavorate bene in una ciotola con  l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle belle gonfie, schiarite e spumose, vi consiglio di lavorare le uova con lo zucchero per almeno dieci minuti, questo è un piccolo accorgimento che farà venire alta e soffice, aggiungete ora pian piano lo yogurt alternandolo con la farina, e l’amido. Versateli pian piano e a pioggia continuando a lavorare bene il composto che dovrà presentarsi bello fluido, cremoso e senza grumi, per ultimo unite il succo e la scorza del limone!

    Imburrate e infarinate uno stampo di 22-24 cm. circa, versate dentro il composto, livellatelo bene con un cucchiaio  e infornate a 150 gradi per 30 e poi a 140 grandi per altri 30 minuti circa, vi consiglio di fare la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, una volta cotta fate raffreddare bene su una gratella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite!

/ 5
Grazie per aver votato!