torta salata con asparagi

Credo che ormai tutti voi avete capito la mia passione per le torte salate, veloci da preparare e danno sempre un ottimo risultato! La torta salata con asparagi è ottima per una cena in compagnia o anche per un pic nic. Io ho scelto una versione vegetariana ma per chi desidera ci sta benissimo anche dello speck croccante 🙂

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 gr di asparagi
  • 3 uova
  • 100 gr ricotta
  • 60 gr parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Partiamo nel preparate la crema di ricotta, sbattendo insieme ricotta, uova, sale, pepe e il formaggio grattugiato, e mescoliamo per bene. Stendete ora la pasta sfoglia sulla tortiera con sotto la sua carta forno. Bucherellate la sfoglia e versateci la crema di ricotta. Disponete sulla crema gli asparagi, adagiandoli ordinatamente uno accanto all’altro ricordatevi di togliere la parte dura che c’è alla base poi non vi resta che lavarli e adagiarli sulla torta.

    Non vi resta che infornare in forno ventilato preriscaldato a 180°C e cuocete per 20-30 minuti o fino a doratura.

    Lasciate almeno intiepidire prima di servire la torta salata con asparagi.

/ 5
Grazie per aver votato!