TORTA INTEGRALE CIOCCOLATO E PERE

Questa torta è perfetta per mille occasioni, facile e veloce da preparare. Lascia un profumo in casa avvolgente ed intenso, che stupirà i vostri ospiti.
Io uso sempre la farina integrale perchè contiene fibra alimentare che riduce l’assorbimento dei grassi e del colesterolo, direi che sono ottimi motivi per preferirla. 

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gr farina integrale
  • 20 gr cacao amaro
  • 7 gr lievito per dolci
  • 70 gr cioccolato fondente
  • 30 gr zucchero
  • 150 gr latte
  • 2 uova
  • 4 pere piccole

Preparazione

  1. Prima di tutto sciolgo il cioccolato fondente in un pentolino, facendo attenzione che non attacchi. Dopo unisco gli ingredienti secchi in una ciotola (farina, cacao, lievito, zucchero), in un’altra ciotola metto uova, latte e il cioccolato fondente sciolto. Nella ciotola con gli ingredienti liquidi aggiungo pian piano quelli solidi finchè non sarà tutto ben amalgamato. 

    Intanto lavo per bene la pera e la taglio a spicchi senza sbucciarla. Verso l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e posiziono la pera a ventaglio. Cuocere per 25 minuti a 180 gradi. 

/ 5
Grazie per aver votato!