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RAVIOLI RADICCHIO ROSSO E NOCI

I ravioli radicchio rosso e noci sono ravioli dal ripieno saporito e gustoso. Noi abbiamo deciso di non influenzare la vostra scelta per il condimento, ma possiamo darvi alcuni suggerimenti: potete servirli su una fonduta di parmigiano o di gorgonzola, o semplicemente con del burro fuso e noci tritate, o se li accompagnate ad un arrosto di vitello potete condirli con il suo stesso sugo. Qualunque sarà la vostra scelta, farete una gran figura.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 150 gfarina integrale
  • 3uova
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1/2radicchio rosso
  • 2 cucchiairicotta
  • 100 gnoci
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero

Preparazione ravioli radicchio rosso e noci

  1. Per il ripieno

    Su un tagliere, tagliate la cipolla finemente.

    In una pentola fate scaldare un paio di cucchiai d’olio evo e aggiungetevi la cipolla che farete rosolare per 2-3 minuti.

    Intanto lavate e tagliate a listarelle in radicchio ed aggiungetelo nella pentola una volta che la cipolla sarà ben rosolata.

    Fate andare per circa 5 minuti, aggiungendo un pò d’acqua affinchè non si bruci.

    Tritate in un mixer le noci.

    Quando il radicchio sarà pronto e ben stufato, frullatelo nel mixer. Trasferitelo in una ciotola ed amalgamatelo con le noci tritate ed un cucchiaio di ricotta, aggiustando di sale e pepe.

    Per la pasta

    Su un piano di lavoro formate una fontana con la farina. Aggiungetevi le uova, il sale e l’olio evo. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e elastico.

    Tirate la pasta, con il mattarello o con l’apposita macchina, in una sfoglia sottile.

    Trasferite la farcia di radicchio in una sac a poche.

    Stendete un foglio di pasta sul piano leggermente infarinato, e con una tazzina ritagliatene dei cerchi.

    Con la sac a poche mettete al centro del cerchio di pasta una piccola dose di farcia, spennellate intorno con l’uovo sbattuto e richiudete a metà.

    Ora prendete le estremità e richiudetele angolo su angolo, come nella foto.

    http://www.instagram.com/compagnedigrembiule/

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