POLPETTE DI PISELLI E RICOTTA

Le polpette di piselli e ricotta sono veloci e facili da preparare. Potete usare dei comodissimi piselli surgelati o, se ne avete modo, lessare quelli freschi; come più preferite.
Sono ideali come antipasto o come piatto unico accompagnate da verdura cotta o cruda. Buone e leggere, uniscono gusto e poche calorie….dovete provarle!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpiselli
  • 160 gricotta
  • 140 gGrana Padano DOP
  • 120 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione polpette di piselli e ricotta

  1. Mettete i piselli ancora surgelati in un tegamino e coprite con acqua. Mettete sul fuoco a fiamma alta e cuocete per 10 minuti; scolateli.

    Trasferite i piselli in una ciotola ed aggiungetevi la ricotta, il prezzemolo e l’uovo. Frullate tutto con un mixer ad immersione.

    Aggiungete ora il sale, il pepe e la noce moscata. Versate anche il pangrattato ed amalgamate con le mani.

    Formate quindi le polpette, scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e cuocete le polpette facendole dorare da entrambi i lati.

    Servitele ancora calde, anche se risultano appetitose anche fredde.

    http://www.instagram.com/compagnedigrembiule/

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