PENNE SALMONE E BROCCOLI

Le penne salmone e broccoli sono una delle nostre proposte “fit”.
Veloce e facile da preparare, unisce la soddisfazione di un piatto di pasta ad ingredienti sani e adatti anche a chi è attento alla linea. Pensata per un pranzo leggero, magari da consumare in ufficio, sazia ma non appesantisce evitando così il presentarsi della classica sonnolenza post-pranzo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gpennette rigate integrali
  • broccolo
  • 1 confezionesalmone affumicato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino secco
  • q.b.ricotta affumicata

Preparazione penne salmone e broccoli

  1. Lavate e mondate le cime del broccolo.

    In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio evo e sbriciolateci un peperoncino secco; aggiungete le cime del broccolo e mezzo bicchiere di acqua. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media per circa 8-10 minuti.

    Intanto mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    Togliete il coperchio alla padella con i broccoli, alzate la fiamma e fate evaporare nel caso ci sia rimasta ancora acqua. Saltateli poi per un paio di minuti.

    Aggiungete ora il salmone tagliato a striscioline, giusto il tempo che si scotti leggermente. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

    Scolate la pasta e saltatela per un minuto scarso nella padella del condimento.

    Trasferite in un piatto, decorate con la ricotta affumicata grattugiata e un filo di olio evo a crudo.

    http://www.instagram.com/compagnedigrembiule/

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