MUFFIN AL CIOCCOLATO

I muffin al cioccolato sono deliziosi dolcetti tipici della pasticceria americana a base di cacao amaro e cioccolato fondente. La ricetta per realizzarli è molto semplice, si prepara in 5 minuti. Tanto soffici quanto profumati e golosi, sono irresistibili. Sono perfetti per essere mangiati a colazione ma vanno benissimo anche per uno spuntino a merenda. A chi non piacciono? Provare per credere!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcioccolato fondente
  • 100 gburro
  • 50 gzucchero
  • 2uova
  • 250 glatte
  • 250 gfarina 00
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione dei muffin al cioccolato

  1. Iniziate col montare le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche, o frusta a mano. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria fino a che il composto non risulta morbido ed omogeneo. Attenzione a non far fuoriuscire il vapore dell’acqua che, al contatto con il cioccolato, lo rovina.

    Aggiungete ora le uova montate in precedenza con lo zucchero. Unite poi il latte, la farina, la bustina di lievito in polvere per dolci ed il cacao.

    Preriscaldate il forno a 180 C.

    Imburrate ed infarinate dei pirottini per muffin (potete anche usare quelli usa e getta di carta) e riempiteli fino a 2/3 con l’impasto.

    Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti. Fate raffreddare leggermente prima di toglierli dagli stampi.

    http://www.instagram.com/compagnedigrembiule/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.