Crea sito

MINESTRA DI CAVOLO NERO E CURCUMA

La minestra di cavolo nero e curcuma è la giusta coccola per una fredda serata invernale. Preparata utilizzando una delle verdure della stagione, più ricca di vitamine e minerali che, in abbinamento alla curcuma anch’essa portatrice di molti benefici, la rende un toccasana per la salute…oltre che buonissima!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gcipolla
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1carota
  • 150 gcavolo nero
  • 100 gpatate
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 500 gacqua
  • cucchiainidado da brodo
  • 250 gfagioli cannellini in scatola
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicosale

Preparazione minestra cavolo nero e curcuma

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare con l’olio in una pentola dai bordi alti.

    Lavate e mondate la carota, le foglie di cavolo nero e le patate. Tagliate la carota e le patate a dadini, a listarelle le foglie di cavolo nero.

    Una volta che la cipolla sarà appassita, aggiungete le verdure precedentemente tagliate nella pentola. Aggiungete anche il cucchiaino di curcuma.

    Mescolate le verdure e fatele rosolare per 2-3 minuti.

    Aggiungete ora l’acqua, il dado vegetale per brodo ed un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.

    Trascorso il tempo, unite i fagioli cannellini e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

    Trasferite nei piatti, spolverate con un pizzico di pepe e un filo d’olio evo.

    http://www.instagram.com/compagendigrembiule/

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.