MADELEINE AL LIMONE

Le madeleine al limone, o petit madeleine, sono un dolce tipico francese. La loro forma caratteristica “a conchiglia” è data dallo stampo, indispensabile per la loro preparazione! Il loro sapore può ricordare lontanamente quello di un plum cake. Ci sono svariati gusti con cui poterlo fare, noi abbiamo scelto il limone per dargli un tocco di freschezza.
Ecco la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro
  • 100 gfarina 00
  • 3limoni
  • 50 gzucchero
  • 2uova
  • 3/4 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione madeleine al limone

  1. Iniziate col lavorare i limoni. Spremete il succo di tutti e tre e grattugiate la scorza di uno solo.

    In un recipiente setacciate la farina insieme al lievito, aggiungete il burro fuso in precedenza, lo zucchero, le uova, il succo e la scorza del limone grattugiata. Mescolate tutto con una frusta, senza però montare il composto. Lasciate il composto ottenuto nel recipiente, copritelo con la pellicola e mettete in frigorifero a riposare per 4 ore.

    Trascorso il tempo, riempite gli appositi stampi per madeleine con l’impasto e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti, o finchè non raggiungono un bel colore dorato.

    Potete poi decorarle con dello zucchero a velo come nella nostra foto. Ricorderanno il gusto di un plum cake, come abbiamo detto nell’introduzione, ma con note più intense di burro e limone e una forma più particolare 😉

    Buona merenda!

    http://www.instagram.com/compagnedigrembiule/

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