LINZER TORTE


La ricetta della linzer torte l’abbiamo presa da un libricino di ricette tipiche dell’Alto Adige. Una particolare crostata dalle note speziate, bilanciate dall’acidità della marmellata di frutti rossi, che siamo sicure sarà in grado di conquistare anche i palati più scettici. Buon assaggio

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gfarina di mandorle
  • 150 gzucchero
  • 250 gburro
  • 2uova
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.confettura mirtilli rossi
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione linzer torte

  1. Iniziate a preparare la frolla. In una ciotola mettete la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il burro, la cannella e le uova e cominciate ad amalgamare il tutto con le mani. Non appena l’impasto inizierà a prendere consistenza, spostatevi su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuate ad impastare fino a quando non otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Trascorso il tempo, togliete il panetto dal frigo. Tenetene da parte una piccola quantità che vi servirà per la decorazione finale. Stendete ora la frolla con il mattarello a uno spessore di massimo 5 mm e trasferitela in uno stampo per crostata.

    Farcite ora con la confettura di mirtilli rossi e, con la frolla tenuta in precedenza da parte, create delle striscioline da posizionare sopra la crostata a disegnare il classico decoro, più o meno fitto secondo le vostre preferenze.

    Cuocete in forno statico a 180 C per 30-35 minuti. Lasciar raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

    http://www.instagram.com/compagnedigrembiule/

     

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