FUSILLI ZUCCHINE E PANCETTA

I fusilli zucchine e pancetta nascono dall’idea di arricchire una preparazione di base già pronta. Ebbene si, anche noi ogni tanto cediamo alla tentazione dei sughi pronti che, care amiche non lo negate, possono essere meravigliose soluzioni quando di tempo per cucinare
proprio non ce n’è. Ma non è detto che a una base di partenza non si possano aggiungere degli ingredienti in grado di valorizzarla. Non mettete mai freno alla vostra fantasia, specialmente in cucina! Noi siamo partite da un sugo fresco al parmigiano di Giovanni Rana (per noi, i migliori sughi
pronti sul mercato) e il risultato è questo. Provare per credere 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfusilli
  • 1zucchina media
  • 100 gpancetta affumicata
  • 1confezione sugo fresco al parmigiano giovanni rana

Preparazione fusilli zucchine e pancetta

  1. Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

    In un padellino antiaderente mettete un filo d’olio e fate andare a fuoco basso la pancetta, in modo da farla sudare fino a farla rosolare completamente.

    Lavate e tagliate la zucchina a fette (o se preferite dadini). In un’altra padella mettete sempre un filo d’olio, tuffatevi le zucchine, un pizzico di sale e lasciatele rosolare a fuoco medio per 5-6 minuti fino a che si colorano e perdono la loro acqua.

    Nel frattempo lessate la pasta per i muniti indicati in confezione e mettete un cucchiaio della sua acqua nella confezione del sugo.

    Trascorso il tempo scolate la pasta e trasferitela nella padella delle zucchine.

    A fiamma bassa saltate i fusilli e aggiungete la pancetta con il condimento che avrà rilasciato in cottura e mescolate bene.

    A questo punto, alzando un po’ la fiamma, versate il sugo al parmigiano nella padella e fate saltare la pasta per un minuto circa fino a far amalgamare perfettamente gli ingredienti.

    Servite con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

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