CROSTATA VEGANA FRAGOLE E TIMO

La crostata alla crema di fragole e timo è una ricetta rivisitata in chiave vegana di un dolce classico: senza alimenti di origine animale!
Oggi proviamo a preparare una variante unica e originale, aromatizzata al timo fresco che abbinato alla fragola gli darà quel tocco in più! 😉
Insomma una torta per ravvivare i nostri sensi: bella, profumata e buonissima… e pure leggera per mantenere la linea!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gr zucchero
  • 100 farina di mandorle
  • 180 gr farina integrale
  • 50 gr olio extra vergine d’oliva
  • 50 gr latte di mandorle
  • 30 gr zucchero per la crema di fragole
  • 120 gr di fragole
  • 1 rametto di timo fresco
  • 300 gr latte di mandorle
  • 30 gr amido di mais

Preparazione

  1. Ungere uno stampo per crostata, 24 cm. a fondo apribile.

    In una ciotola mettere la farina di mandorle, la maizena, lo zucchero, l’olio, la bevanda di mandorle e e impastare con le mani (potete usare anche l’impastatrice o il Bimby).

    Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, compattarlo in un panetto e sistemarlo tra due fogli di carta forno.

    Con un mattarello, stendere la pasta frolla ad un spessore di 7 mm. Rivestire lo stampo con il disco, eliminando il foglio superiore. Pareggiare i bordi. Far riposare in frigo mezz’ora.

    Nel frattempo, preriscaldare il forno in modalità statica a 170°C

    Rivestire nuovamente il disco della frolla con carta forno e coprirlo con legumi secchi per la cottura. Infornare per 20/25 minuti (170°C).

    Preparare la crema di fragole.

    Lavare e frullare le fragole con il timo. Mettere in un pentolino con lo zucchero, l’amido di mais e la bevanda alle mandorle. Cuocere a fuoco lento mescolando fino alla densità di una crema.

    Trasferire la crema nel guscio cotto di pasta frolla e lasciar raffreddare per almeno un’ora.

    Decorare a piacere.

    Mari 👩🏻‍🍳 (@compagnadigrembiule) • Foto e video di Instagram

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