cannoli veloci con pasta sfoglia

I cannoli veloci con pasta sfoglia sono dolci classici della pasticceria Italiana, e non possono mancare in un vassoio di pasticcini che si rispetti. Sono delicati ed appetitosi, con il loro fragrante involucro di pasta sfoglia farcito con, nel nostro caso, crema chantilly.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia
  • 1uovo
  • 250 mllatte intero
  • 1bacca di vaniglia
  • 50 gzucchero
  • 3tuorli
  • 25 gfarina 00
  • 100 gpanna da montare, 35% di lipidi

Preparazione cannoli veloci con pasta sfoglia

  1. Per prima cosa formate i cannoli: prendete un rotolo di pasta sfoglia e ritagliate, con una rotella liscia, delle strisce di circa 2,5 -3 cm di larghezza e all’incirca di 30 cm di lunghezza.

    Sbattete un uovo e con esso spennellate metĂ  della striscia in tutta la sua lunghezza.

    Avvolgete la striscia di pasta sfoglia sul cannello apposito per cannoli iniziando dalla parte appuntita. Premete un po’ la pasta alla due estremità come per fissarla sul cannello e poi spennellate il cannolo con l’uovo sbattuto.

    Disponete tutti i cannoli su di una gratella, poggiata su una teglia da forno. Cuocete i cannoli per circa 18-20 minuti a 200°. Non appena saranno cotti sfornateli, lasciateli intiepidire e poi sfilateli dai cannelli.

    Preparate ora la crema pasticcera: riscaldate il latte in un pentolino con la metĂ  di una bacca di vaniglia e i suoi semi; sbattete in una ciotola, con la frusta, il tuorlo e lo zucchero e aggiungete la farina. Con una pinza, eliminate la bacca e versate il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarĂ  addensata. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare conservandola con un foglio di pellicola a contatto.

    Una volta che la crema si sarĂ  freddata, montate la panna ed incorporatela alla crema pasticcera per ottenere la chantilly.

    Farcite ora i cannoli e decorate a piacere con un pò di zucchero a velo.

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