CANNELLONI CON RIPIENO DI VERDURE

Quante volte abbiamo trovato nel frigo delle verdure da consumare che, per comodità e praticità, sono finite nel classico minestrone?
Questi cannelloni con ripieno di verdure nascono come idea diversa per utilizzare appunto le verdure, e un po’ perché no, come svuota frigo.
Veloci da preparare e buonissimi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2carote medie
  • 2zucchine
  • 1melanzana
  • 150 gchampignon
  • 250 gricotta
  • 70 gpesto alla Genovese
  • 1 confezionepasta per lasagne
  • 500 glatte intero
  • 40 gburro
  • 50 gfarina
  • q.b.sale
  • 2 pizzichinoce moscata
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione cannelloni con ripieno di verdure

  1. Lavare e tagliare tutte le verdure a dadini. In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio e aggiungete le verdure. Aggiustate di sale e fate cuocere fino a quando non si ammorbidiscono e perdono la loro acqua.

    Traferitele in una ciotola e aggiungetevi la ricotta ed il pesto. Mescolate fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.

    Sbollentate per qualche minuto in abbondante acqua salata la pasta per lasagne, tanto per ammorbidirla in modo da poterla poi rotolare per formare i cannelloni. Scolatela e tenete da parte.

    In una pentola mettete a bollire il latte. Nel frattempo, in un altro pentolino, sciogliete il burro e, una volta sciolto, aggiungete la farina mescolando velocemente con una frusta in modo che non si formino grumi. Quando il latte bolle, aggiungete il composto di burro e farina e continuate a mescolare sul fuoco fino a quando la besciamella non si addenserà. Spegnete il fuoco e aggiungete il sale e la noce moscata, sempre mescolando.

    Prendete quindi i singoli fogli di pasta, riempiteli con 1 o 2 cucchiai di ripieno ed arrotolateli formando i cannelloni.

    Preriscaldate il forno a 180 C.

    Spargete e distribuite sul fondo di una pirofila 2 cucchiai di besciamella, adagiatevi quindi i cannelloni e coprite con la restante besciamella e una spolverata di Pramigiano.

    Cuocete in forno caldo per circa 20 minuti.

    http://www.instagram.com/compagnedigrembiule/

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