BISCOTTI INTEGRALI AL MIELE

I biscotti integrali al miele sono indubbiamente dei biscotti dal sapore particolare. Il connubio miele/olio d’oliva dona loro una nota quasi speziata, come se al loro interno ci fosse appunto qualche spezia. Questa caratteristica li rende versatili nel loro consumo: possono essere assaporati la mattina in accompagnamento ad una colazione prevalentemente salata, sono buoni come spuntino con una fetta di mela, si abbinano perfettamente a qualsiasi tè, con note di zenzero o cannella, per una pausa pomeridiana. L’assenza di burro e latte li rende adatti anche a chi segue alimentazioni vegane/vegetariane. Insomma, soddisfano tutti i gusti, e noi speriamo che soddisfino anche i vostri! Buon assaggio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina integrale
  • q.b.scorza grattugiata di limone
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1uovo
  • 50 golio evo
  • 2 cucchiaimiele
  • 1 pizzicosale

Preparazione biscotti integrali al miele

  1. In un mixer inserite la farina integrale e la scorza grattugiata del limone. Frullate in modo da amalgamare il tutto e rendere la farina meno “grezza”.

    Aggiungete il lievito, l’uovo, l’olio, il miele ed il pizzico di sale. Mescolate tutti gli ingredienti, sempre con l’aiuto del mixer, per una trentina di secondi fino a quando vedete che il composto prende forma. Ora, così come sta nel recipiente del vostro mixer, trasferite l’impasto in frigo per 15 minuti (se cercate di toglierlo e trasferirlo in altra ciotola rischiate di non farcela perché per essere lavorabile ha bisogno di, appunto, rapprendersi un po’ al freddo).

    Preriscaldate il forno statico a 160 C e foderate una teglia con carta forno.

    Trascorso il tempo, tirate fuori l’impasto dal frigo e ponetelo su di un piano leggermente infarinato. Stendetelo con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di circa 5 mm.

    Con un coppapasta (scegliete voi la dimensione o la forma; in alternativa potete usare un bicchiere) ritagliate i biscotti che disporrete leggermente distanziati sulla teglia preparata in precedenza.

    Cuocete i biscotti per circa 20 minuti, o comunque finchè non saranno dorati.

    Togliete la teglia dal forno e disponete i biscotti a raffreddare su una griglia.

    Conservateli poi in un contenitore a chiusura ermetica.

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