Spinaci con uvetta e pinoli.
Spinaci con uvetta e pinoli. Lo spinacio è stato introdotto in Europa attorno al 1000, sebbene sia diventato sempre più importante come alimento solo nel corso del XIX secolo. Di questa pianta si consumano le foglie spesse e verdi. Gli spinaci sono effettivamente tra gli ortaggi con il più alto contenuto di ferro. Fonte wikipedia.
E’ un ortaggio molto versatile e si presta bene per tantissime preparazioni. Mi piace gustarlo, spesso, con semplice limone, ma avevo voglia di cambiare, così ho provato questa versione attingendo a questo bellissimo blog. Che cosa ne dite, li prepariamo assieme?
Ingredienti per gli Spinaci con uvetta e pinoli (per due persone)
- 400 g di spinaci freschi
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 cucchiaio d’uvetta
- sale q.b.
Preparazioni degli Spinaci con uvetta e pinoli
- Come primo passaggio, porremo a scaldare in acqua bollente gli spinaci freschi per qualche minuto. (Se utilizzate gli spinaci congelati, potete saltare questa fase).
- Una volta lessati, li porremo a scolare in una scolapasta, cercando di eliminare quanto più acqua possibile.
- A questo punto, aggiungeremo in una padella un filo d’olio extra vergine d’oliva.
- Immergeremo gli spinaci, poi a seguire i pinoli e l’uvetta ammollata e strizzata per bene.
- Faremo amalgamare bene i sapori, correggeremo di sale e serviremo.
Questo il semplice tutorial con foto passo passo degli Spinaci con uvetta e pinoli.
Il risultato degli Spinaci con uvetta e pinoli.
Spinaci con uvetta e pinoli. Un contorno semplice, facilissimo da realizzare e piacevolmente diverso. Una ricetta jolly per quando si ha poco tempo ma si vuol mangiare bene.
Altre ricette con gli spinaci:
Minestrone di verdure fatto in casa
Se avete dubbi, domande o suggerimenti, lasciatemi un commento o un segno del vostro passaggio, ne sarò felice. Alla prossima.