Spinaci con uvetta e pinoli. Un contorno semplice e accattivante.

Spinaci con uvetta e pinoli.

Spinaci con uvetta e pinoli.  Lo spinacio è stato introdotto in Europa attorno al 1000, sebbene sia diventato sempre più importante come alimento solo nel corso del XIX secolo. Di questa pianta si consumano le foglie spesse e verdi. Gli spinaci sono effettivamente tra gli ortaggi con il più alto contenuto di ferro.  Fonte  wikipedia. 

E’ un ortaggio molto versatile e si presta bene per tantissime preparazioni. Mi piace gustarlo, spesso, con semplice limone, ma avevo voglia di cambiare, così ho provato questa versione attingendo a questo bellissimo blog.  Che cosa ne dite, li prepariamo assieme?


Ingredienti per gli Spinaci con uvetta e pinoli (per due persone)

  • 400 g di spinaci freschi
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 cucchiaio d’uvetta
  • sale q.b.

Preparazioni degli Spinaci con uvetta e pinoli

  1. Come primo passaggio, porremo a scaldare in acqua bollente gli spinaci freschi per qualche minuto. (Se utilizzate gli spinaci congelati, potete saltare questa fase).
  2. Una volta lessati, li porremo a scolare in una scolapasta, cercando di eliminare quanto più acqua possibile.
  3. A questo punto, aggiungeremo in una padella un filo d’olio extra vergine d’oliva.
  4. Immergeremo gli spinaci, poi a seguire i pinoli e l’uvetta ammollata e strizzata per bene.
  5. Faremo amalgamare bene i sapori, correggeremo di sale e serviremo.

Questo il semplice tutorial con foto passo passo degli Spinaci con uvetta e pinoli.


Il risultato degli Spinaci con uvetta e pinoli.

Spinaci con uvetta e pinoli. Un contorno semplice, facilissimo da realizzare e piacevolmente diverso. Una ricetta jolly per quando si ha poco tempo ma si vuol mangiare bene.

Altre ricette con gli spinaci:

Pane azzimo agli spinaci 

Risotto con spinaci freschi

Minestrone di verdure fatto in casa 

Se avete dubbi, domande o suggerimenti, lasciatemi un commento o un segno del vostro passaggio, ne sarò felice. Alla prossima.

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