Risotto vegano con verza e mandorle

risotto verza e mandorle 4

 

 

 

 

 

 

 

 

Una ricetta facile, veloce da realizzare, ricca di nutrienti e completamente vegano.

Una preparazione che accontenta tutti e ci insegna a mangiare sano.

 

INGREDIENTI ( a persona)

60 gr di riso integrale

130 gr di verza

6 mandorle con buccia

2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva

sale q.b.

peperoncino facoltativo

1/2 cipollotto

vino bianco q.b.

brodo vegetale:

500 gr di acqua

7 foglie di verza

 

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa metteremo a bollire in acqua calda 7/8 foglie di verza per creare un brodo vegetale che useremo per bagnare e cuocere il riso.

In una capiente padella antiaderente porremo a scaldare in un filo d’olio il cipollotto e il peperoncino( se non vi piace omettetelo) a cui aggiungeremo la verza fatta a listarelle.

Faremo cuocere dolcemente per 15 minuti poi aggiungeremo il riso che faremo tostare per cinque minuti. Poi sfumeremo col vino e aggiungeremo il brodo che avremo realizzato facendo bollire in acqua calda le foglie di verza.

Via via aggiungeremo altro brodo finchè il riso non sarà cotto.

A questo punto aggiusteremo di sale e  potremo comporre il piatto.

Metteremo al centro il risotto con le verze, cospargeremo con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e le mandorle che avremo ridotto a pezzettini.

Buon appetito.

risotto verza e mandorle 2

 

 

 

 
risotto verza e mandorle 5

13 Risposte a “Risotto vegano con verza e mandorle”

  1. Ciao complimenti per la ricetta,da provare subito! senti volevo chiederti una cosa, ho appena aperto un blog ma come faccio a mettere di lato in prima pagina le categorie “primi piatti”….ecc?

    1. Ciao Margherita è semplice.
      Devi andare in aspetto poi widget e selezionare categorie che devi poi trascinare nella sidebar o nella barra laterale.
      Spero di esserti stata d’aiuto e grazie per la visita ^_^

  2. meraviglioso! io adoro i risotti, ed adoro la verza! la combinazione con entrambi e le mandorle dev’essere pazzesca! gnamm

  3. Se non sbaglio devi andare in temi e mettere pagina iniziale statica. Figurati per così poco. Sono passata da te complimenti per la ricetta.

  4. Una ricetta molto interessante, tutta salute e con tanto gusto. Mi hai davvero incuriosita e penso proprio che proverò anche io a cucinarla!!!

  5. Buonissimo questo risotto vegano! In questo periodo sono a dieta e mangio spesso il riso con le verdure, quindi proverò questa ricetta volentieri.

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