Una ricetta facile, veloce da realizzare, ricca di nutrienti e completamente vegano.
Una preparazione che accontenta tutti e ci insegna a mangiare sano.
INGREDIENTI ( a persona)
60 gr di riso integrale
130 gr di verza
6 mandorle con buccia
2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
peperoncino facoltativo
1/2 cipollotto
vino bianco q.b.
brodo vegetale:
500 gr di acqua
7 foglie di verza
PREPARAZIONE
Per prima cosa metteremo a bollire in acqua calda 7/8 foglie di verza per creare un brodo vegetale che useremo per bagnare e cuocere il riso.
In una capiente padella antiaderente porremo a scaldare in un filo d’olio il cipollotto e il peperoncino( se non vi piace omettetelo) a cui aggiungeremo la verza fatta a listarelle.
Faremo cuocere dolcemente per 15 minuti poi aggiungeremo il riso che faremo tostare per cinque minuti. Poi sfumeremo col vino e aggiungeremo il brodo che avremo realizzato facendo bollire in acqua calda le foglie di verza.
Via via aggiungeremo altro brodo finchè il riso non sarà cotto.
A questo punto aggiusteremo di sale e potremo comporre il piatto.
Metteremo al centro il risotto con le verze, cospargeremo con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo e le mandorle che avremo ridotto a pezzettini.
Buon appetito.
Adoro le mandorle! Proverò sicuramente questo buonissimo risotto 😛
Ciao complimenti per la ricetta,da provare subito! senti volevo chiederti una cosa, ho appena aperto un blog ma come faccio a mettere di lato in prima pagina le categorie “primi piatti”….ecc?
Ciao Margherita è semplice.
Devi andare in aspetto poi widget e selezionare categorie che devi poi trascinare nella sidebar o nella barra laterale.
Spero di esserti stata d’aiuto e grazie per la visita ^_^
Fatto grazie! sai per caso come si mette tipo un articolo fisso in prima pagina?
meraviglioso! io adoro i risotti, ed adoro la verza! la combinazione con entrambi e le mandorle dev’essere pazzesca! gnamm
Se non sbaglio devi andare in temi e mettere pagina iniziale statica. Figurati per così poco. Sono passata da te complimenti per la ricetta.
Sembra buono a vederlo 🙂 a me non piacciono molto le mandorle ma dalla foto sembra davvero sfizioso
Puoi tranquillamente ometterle se non le apprezzi e sostituirle con la frutta secca che ti piace 😉
Ricetta veramente molto interessante sicuramente molto gustosa complimenti sei bravissima
Un’ottima ricetta veramente! Un piatto sano, completo e ben presentato! Penso replicherò la tua ricetta già per la cena di domani!
Una ricetta davvero salutare e semplicissima da realizzare.
Una ricetta molto interessante, tutta salute e con tanto gusto. Mi hai davvero incuriosita e penso proprio che proverò anche io a cucinarla!!!
Buonissimo questo risotto vegano! In questo periodo sono a dieta e mangio spesso il riso con le verdure, quindi proverò questa ricetta volentieri.