Risotto contadino

risotto contadino 2Buongiorno,

buon venerdì!

Come state?

Spero benissimo.

Io sono alle prese con mille novità e sorprese inattese che mi hanno spiazzato ma, anche riempito di gioia.

Oggi vorrei lasciarvi l’idea per un buon risotto ricco di gusto,verdure e sano per coccolare il nostro palato nelle sere fredde e non solo.

Risotto contadino.

Vi va di seguire la ricetta facilissima?

Avanti 😉

INGREDIENTI ( per 2 persone)

120 gr di riso integrale

1 patata piccola

1 carota

1 gambo di sedano

1/4 di porro

sale q.b.

acqua q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE 

La preparazione è davvero semplice.

Per prima cosa prepareremo la verdura di cui avremo bisogno: laveremo la patata, la carota il sedano e il porro.

Sbucceremo la patata e la carota e ridurremo tutto a tocchetti che posizioneremo in una pentola con acqua( che dovrà coprire il tutto).

A questo punto metteremo sul fuoco, faremo arrivare ad ebollizione e poi abbasseremo la fiamma, e faremo andare a fuoco dolce per circa 40 minuti.

A questo punto controlleremo che la carota sia cotta e se così, potremo versare il riso integrale e farlo cuocere.

Quando il riso sarà cotto aggiusteremo di sale e spegneremo.

Faremo risposare cinque minuti e serviremo ben caldo con l’aggiunta di un filo d’olio extra vergine a crudo.

Questo sarà il risultato.

risotto contadino 1

Un primo gustoso e caldo che ci rinvigorirà.

N.B. potrete passare le verdure volendo o mangiarle a tocchetti (come preferite).

risotto contadino 3

Se avete domande o suggerimenti scrivetemi pure.

Grazie a tutti e buon fine settimana.

 

 

 

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