buon venerdì!
Come state?
Spero benissimo.
Io sono alle prese con mille novità e sorprese inattese che mi hanno spiazzato ma, anche riempito di gioia.
Oggi vorrei lasciarvi l’idea per un buon risotto ricco di gusto,verdure e sano per coccolare il nostro palato nelle sere fredde e non solo.
Risotto contadino.
Vi va di seguire la ricetta facilissima?
Avanti 😉
INGREDIENTI ( per 2 persone)
120 gr di riso integrale
1 patata piccola
1 carota
1 gambo di sedano
1/4 di porro
sale q.b.
acqua q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
La preparazione è davvero semplice.
Per prima cosa prepareremo la verdura di cui avremo bisogno: laveremo la patata, la carota il sedano e il porro.
Sbucceremo la patata e la carota e ridurremo tutto a tocchetti che posizioneremo in una pentola con acqua( che dovrà coprire il tutto).
A questo punto metteremo sul fuoco, faremo arrivare ad ebollizione e poi abbasseremo la fiamma, e faremo andare a fuoco dolce per circa 40 minuti.
A questo punto controlleremo che la carota sia cotta e se così, potremo versare il riso integrale e farlo cuocere.
Quando il riso sarà cotto aggiusteremo di sale e spegneremo.
Faremo risposare cinque minuti e serviremo ben caldo con l’aggiunta di un filo d’olio extra vergine a crudo.
Questo sarà il risultato.
Un primo gustoso e caldo che ci rinvigorirà.
N.B. potrete passare le verdure volendo o mangiarle a tocchetti (come preferite).
Se avete domande o suggerimenti scrivetemi pure.
Grazie a tutti e buon fine settimana.