Patate al forno morbide dentro croccanti fuori

Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori

Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori, un contorno classico, facile da realizzare e con un piccolo stratagemma per renderle più leggere ma altrettanto appetitose. Gradevoli e profumate sono un ottimo accompagnamento per il pollo arrosto e carni alla brace.


 Ingredienti per le Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori

  • patate q.b.
  • acqua q.b.
  • spezie q.b.
  • salvia e rosmarino q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione per la Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori

  1. Per realizzare le Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori, in maniera veloce e leggera occorre utilizzare un semplice trucchetto.
  2. Prima di tutto peleremo le patate, le taglieremo a cubetti e le porremo a lavare, in acqua fredda.
  3. Poi le inseriremo in una pentola capiente con acqua fredda e le porteremo ad ebollizione.
  4. Le faremo lessare per cinque/ sei minuti e poi le scoleremo.
  5. A questo punto le porremo sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno. Le condiremo con un filo d’olio extra vergine d’oliva, rosmarino, salvia e spezie a piacere.
  6. Faremo dorare in forno per una ventina di minuti circa.
  7. A questo punto, spegneremo il forno, le sforneremo e serviremo fumanti per accompagnare un bel pollo o carne.

Questo il semplice tutorial per le Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori


Il risultato delle Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori

Patate morbide dentro e croccanti fuori, un ottimo contorno, piacevole per la domenica e i giorni di festa. Facili da fare, sicuramente da provare.

Se volete sbirciare altre ricette con le patate le allego qui:

Patate e zucchine sabbiose

Gateau di patate con ripieno di verdure

Se avete dubbi, domande, o suggerimenti scrivetemi, ne sarei felice.  Se volete, lasciatemi un segno del vostro passaggio. Alla prossima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.