Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori
Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori, un contorno classico, facile da realizzare e con un piccolo stratagemma per renderle più leggere ma altrettanto appetitose. Gradevoli e profumate sono un ottimo accompagnamento per il pollo arrosto e carni alla brace.
Ingredienti per le Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori
- patate q.b.
- acqua q.b.
- spezie q.b.
- salvia e rosmarino q.b.
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione per la Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori
- Per realizzare le Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori, in maniera veloce e leggera occorre utilizzare un semplice trucchetto.
- Prima di tutto peleremo le patate, le taglieremo a cubetti e le porremo a lavare, in acqua fredda.
- Poi le inseriremo in una pentola capiente con acqua fredda e le porteremo ad ebollizione.
- Le faremo lessare per cinque/ sei minuti e poi le scoleremo.
- A questo punto le porremo sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno. Le condiremo con un filo d’olio extra vergine d’oliva, rosmarino, salvia e spezie a piacere.
- Faremo dorare in forno per una ventina di minuti circa.
- A questo punto, spegneremo il forno, le sforneremo e serviremo fumanti per accompagnare un bel pollo o carne.
Questo il semplice tutorial per le Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori
Il risultato delle Patate al forno morbide dentro e croccanti fuori
Patate morbide dentro e croccanti fuori, un ottimo contorno, piacevole per la domenica e i giorni di festa. Facili da fare, sicuramente da provare.
Se volete sbirciare altre ricette con le patate le allego qui:
Gateau di patate con ripieno di verdure
Se avete dubbi, domande, o suggerimenti scrivetemi, ne sarei felice. Se volete, lasciatemi un segno del vostro passaggio. Alla prossima.