Pasta e patate con granella di pistacchio

pasta e patate con granella 1Buongiorno,

buon martedì!

Come state?

Io diciamo che me la cavo … anche se come tutte, sono sempre di corsa, alle prese con diecimila cose da fare.

Oggi vi lascio una ricetta gustosa, semplice e profumata per un buon primo o piatto unico se si è in un regime dietetico.

Prepareremo la pasta e patate con granella di pistacchio.

Una ricetta leggera e sfiziosa.

INGREDIENTI( per 2 persone)

1 patate piccola

120 gr di pasta corta

1/2 cipolla piccola

sedano q.b.

olio extra vergine d’oliva q.b.

granella di pistacchio q.b.

acqua q.b.

sale q.b.

PREPARAZIONE

La preparazione è semplice.

Per prima cosa sbucceremo la patata, la laveremo con cura e ne faremo tocchetti che porremo in una pentola a bordi alti.

In essa aggiungeremo l’acqua, il sedano a pezzetti, la cipolla e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

A questo punto porremo sul fuoco a cuocere, e quando giungerà ad ebollizione abbasseremo la fiamma col coperchio e faremo andare per circa 40 minuti.

Trascorso il tempo, aggiusteremo di sale e verseremo la pasta per farla cuocere nel sughetto creato.

Una volta cotta la pasta, spegneremo il fuoco e faremo riposare per 5 minuti.

Dopo di chè saremo pronti per servire.

Adageremo nel piatto di portata una manciata di pasta e patate e cospargeremo il tutto con la granella di pistacchio e gusteremo.

Questo sarà il risultato.

pasta e patate con granella 2

Un piatto semplice, economico ma ricco di gusto.

Sicuramente da provare.

Se avete dubbi o suggerimenti scrivetemi pure, ne sarò felice.

Grazie e buon appetito.

pasta e patate con granella 3

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.