Pane azzimo fatto in casa. Digeribile, fragrante, profumato e facile da fare.

Pane azzimo fatto in casa. Ottimo per chi desidera mangiare pane caldo più digeribile.

Bentrovati 😉

Il pane azzimo o azimo[1] (dal greco ἀζύμη = senza lievito) è un tipo di pane preparato con farina di cereali e acqua, come tutti gli altri pani, senza tuttavia aver subito il processo di fermentazione e senza aggiunta di lievito.

Il pane azzimo è stato per molto tempo l’unico conosciuto dall’umanità. Si preparava con farina integrale e acqua. Si cuoceva mettendo l’impasto su pietre arroventate o cenere calda, che dà al pane un sapore di cenere. In seguito la preparazione del pane si è evoluta fino a produrre le numerose varietà di pane conosciute. L’evoluzione prese avvio grazie all’invenzione dei forni, alla scoperta del lievito, all’estrazione della farina ed eventualmente all’aggiunta di altre sostanze come olio, burro, spezie. (Tratto da Wikipedia)

Tuttavia molti continuano a preparare il pane azzimo sia per motivi di praticità, essendo il pane azzimo più facile da preparare, che per motivi religiosi e dietetici. Il pane azzimo è pertanto utilizzato come pane tradizionale in molte località; viene utilizzato inoltre nei casi in cui occorra un tipo di pane che si debba conservare per lunghi periodi di tempo.

Il pane azzimo fatto in casa è divertente e facile da fare. E’profumato e molto digeribile.

Io mi faccio aiutare dai miei bimbi a prepararlo e a consumarlo 😉


Pane azzimo fatto in casa (circa 12 pezzi)

  • 500 g di farina
  • 245 g di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

Preparazione

  1. Sul tavolo di lavoro o in un robot impasteremo la farina con l’acqua, aggiungendo poco alla volta.
  2. Quando avremo realizzato una palla morbida e omogenea la porremo a riposare venti minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo, divideremo l’impasto in dodici parti.
  4. Stenderemo ogni parte realizzando dei panetti tipo piadina.
  5. Cuoceremo in padella due minuti per ogni lato.

Questo sarà il risultato

Buono, profumato e fragrante.

Assolutamente da provare.

Se avete dubbi, suggerimenti o domande sono qui.

Alla prossima.

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