Muffin con composta di cachi e banana
Muffin con composta di cachi e banana, per portare in tavola un dolce profumato e morbido. Amo i cachi ma quelli duri, quelli morbidi mi fanno impressione, così quando ho sbagliato nell’acquisto, ho trovato un modo per rimediare 😉
Ho preso spunto da questo post è ho creato questi dolcetti facili da realizzare e diversi dal solito. Che cosa ne dite, li realizziamo assieme?
Ingredienti per Muffin con composta di cachi e banana (12 muffin)
- 2 cachi maturi
- 1 banana matura
- 4 cucchiai di zucchero
- 250 g di farina
- 70 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di cacao
- 70 g di zucchero
Preparazione dei Muffin con composta di cachi e banana
- Per prima cosa realizzeremo la composta di cachi e banana, inserendo in una pentola due cachi maturi a pezzi, una banana matura fatta a tocchetti e 4 cucchiai di zucchero. Una volta giunta ad ebollizione la faremo cuocere per circa dieci minuti.
- Poi spegneremo il fuoco e frulleremo il tutto con un frullatore ad immersione. Terremo da parte.
- In una ciotola mescoleremo la farina con lo zucchero, il lievito, il cacao, l’olio e per ultimo la composta di cachi e banana.
- Una volta amalgamati bene gli ingredienti, divideremo l’impasto in pirottini per muffin per 3/4 e inforneremo a 180 ° per dieci/ quindici minuti.
- Li serviremo tiepidi con zucchero a velo o farciti con marmellata.
Questo il semplice tutorial con foto passo passo dei Muffin con composta di cachi e banana
Il risultato dei Muffin con composta di cachi e banana
Muffin con composta di cachi e banana sono dolcini leggeri e morbidi per tutta la famiglia. Se volete curiosare altre ricette di muffin le allego qui:
Muffin allo yogurt e miele/crema di nocciola
e Muffin leggeri uvetta e bacche di goji
Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima.