Muffin al tonno. Ricetta facile e veloce per portare in tavola leggerezza e gusto.

Muffin leggeri al tonno

Bentrovati.

Come state? Spero bene.

Dalle mie parti il cielo è plumbeo, mette molta malinconia. Sono un pizzico meteoropatica, lo ammetto e/o lo sto diventando… sta di fatto che ho meno voglia di fare. Eppure bisogna reagire: non si può e deve fare altrimenti. Per questo con pochi ingredienti e poche risorse, potremo portare in tavola qualcosa di buono e fragrante.

Questa che vi lascio oggi è una piccola variante dei Muffin leggeri alle olive .

I Muffin leggeri al tonno sono molto gustosi, e si realizzano in pochissimo tempo. Sono facili da fare e potreste chiedere aiuto ai vostri bimbi come ho fatto io. Il tempo di pesare gli ingredienti e il più è fatto.

Una bella ricetta jolly quando si hanno ospiti (grandi o piccini) all’ultimo minuto. Una preparazione molto economica, che usa sostanze che abbiamo di sicuro a casa. Insomma sono molteplici le ragioni per realizzarli. Che cosa ne dite, li prepariamo assieme?


Muffin leggeri al tonno (circa 6/8 muffin)

  • 125 grammi di farina integrale
  • 2 uova
  • 80 ml di latte di riso (o latte)
  • 50 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 140 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di lievito per torte salate istantaneo o (per dolci senza vaniglia)
  • sale q.b.

Preparazione

  1. La preparazione è davvero semplice. In una ciotola verseremo gli ingredienti liquidi, nel nostro caso, latte di riso o latte , olio extra vergine d’oliva, uova.
  2. A parte mescoleremo la farina con il lievito.
  3. Poi uniremo le due parti, e aggiungeremo il grana e il tonno.
  4. A questo punto basterà versare il composto così realizzato nei pirottini o nello stampo di silicone per 3/4.
  5. Cuoceremo in forno a 180° per 15/20 minuti.

Questo sarà il risultato.


Muffin leggeri al tonno come i Muffin leggeri alle olive sono valide alternative a pane e panini.

Possono essere antipastini, merende o utilizzati per feste o gite.

Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.

Alla prossima.

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