Muffin leggeri al tonno
Bentrovati.
Come state? Spero bene.
Dalle mie parti il cielo è plumbeo, mette molta malinconia. Sono un pizzico meteoropatica, lo ammetto e/o lo sto diventando… sta di fatto che ho meno voglia di fare. Eppure bisogna reagire: non si può e deve fare altrimenti. Per questo con pochi ingredienti e poche risorse, potremo portare in tavola qualcosa di buono e fragrante.
Questa che vi lascio oggi è una piccola variante dei Muffin leggeri alle olive .
I Muffin leggeri al tonno sono molto gustosi, e si realizzano in pochissimo tempo. Sono facili da fare e potreste chiedere aiuto ai vostri bimbi come ho fatto io. Il tempo di pesare gli ingredienti e il più è fatto.
Una bella ricetta jolly quando si hanno ospiti (grandi o piccini) all’ultimo minuto. Una preparazione molto economica, che usa sostanze che abbiamo di sicuro a casa. Insomma sono molteplici le ragioni per realizzarli. Che cosa ne dite, li prepariamo assieme?
Muffin leggeri al tonno (circa 6/8 muffin)
- 125 grammi di farina integrale
- 2 uova
- 80 ml di latte di riso (o latte)
- 50 ml di olio extra vergine d’oliva
- 140 g di tonno al naturale sgocciolato
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 10 gr di lievito per torte salate istantaneo o (per dolci senza vaniglia)
- sale q.b.
Preparazione
- La preparazione è davvero semplice. In una ciotola verseremo gli ingredienti liquidi, nel nostro caso, latte di riso o latte , olio extra vergine d’oliva, uova.
- A parte mescoleremo la farina con il lievito.
- Poi uniremo le due parti, e aggiungeremo il grana e il tonno.
- A questo punto basterà versare il composto così realizzato nei pirottini o nello stampo di silicone per 3/4.
- Cuoceremo in forno a 180° per 15/20 minuti.
Questo sarà il risultato.
Muffin leggeri al tonno come i Muffin leggeri alle olive sono valide alternative a pane e panini.
Possono essere antipastini, merende o utilizzati per feste o gite.
Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.
Alla prossima.