Insalata di scarola profumata all’aglio e al peperoncino

insalata di scarola 1Buongiorno,

ben ritrovati.

Non so se capita anche a voi, pur adorando l’insalata non posso mangiarla, perchè faccio fatica a digerirla.

Ed effettivamente la lattuga nonostante sia considerata un accompagnamento dietetico per eccellenza non sempre “fa bene”.

Allora visto che senza verdura o insalate non so stare, ho trovate una valida alternativa.

Quella che vi propongo oggi  è un’idea semplice ed economica per realizzare un contorno o uno stuzzicante aperitivo, in poche mosse e con grande facilità.

Prepareremo insieme l’insalata di scarola profumata all’aglio e al peperoncino.

Vi va di provare a replicarla?

INGREDIENTI (a persona)

200 gr di scarola fresca riccia

1 filo d’olio extra vergine d’oliva

1/2 spicchio d’aglio

1/4 di peperoncino ( facoltativo)

sale q.b.

 

PREPARAZIONE 

La preparazione è semplicissima.

Per prima cosa dovremo prendere la nostra scarola ( io consiglio vivamente la riccia, visto che dovremo usarla cruda).

L’apriremo e prenderemo il  cuore  ( sarebbe praticamente la parte più chiara).

La parte esterna la metteremo da parte per un’altra ricetta.

A questo punto la laveremo con cura e la porremo da parte in una bella scodella.

In un piccolo pentolino faremo profumare un filo d’olio extra vergine d’oliva con l’aglio e il peperoncino.

Ci vorrà davvero qualche minuto. Toglieremo dal fuoco, elimineremo l’aglio e cospargeremo il sughetto ancora caldo nella scarola fatta a tocchetti.

Una bella girata, aggiusteremo di sale e saremo pronti per servire.

Un contorno o antipasto velocissimo e ricco di gusto con la scarola che riempie e ha pochissime calorie.

Se  non amate il peperoncino potete escluderlo ma vi consiglio di aggiungere comunque una nota di paprika dolce per  quel tocco in più.

Questo sarà il risultato.

insalata di scarola 2

Una ricetta davvero unica sfiziosa e  facilmente digeribile.

Provare per credere.

Se avete domande, dubbi, suggerimenti scrivetemi pure.

A presto.

insalata di scarola 3

 

 

 

4 Risposte a “Insalata di scarola profumata all’aglio e al peperoncino”

  1. mi hai ricordato mia mamma con questa ricettina, molto buona e delicata….la scarola normalmente la uso per le torte salate, ottima idea 😉

  2. Ciao Lù. Io mangio verdure a volontà e per mia fortuna le digerisco bene, senza non saprei stare.
    Solitamente la scarola la sbollento leggermente e poi la salto in padella con olive taggiasche, capperi, acciughe e noci, ma questa tua versione è una proposta che mi incuriosisce, mai provato il condimento caldo sulla insalata fresca, sarà un interessante contrasto.

  3. io sono una divoratrice di verdure, quando sono fuori per lavoro e non riesco a mangiarne abbastanza sento la differenza..purtroppo la scarola non riesco facilmente a trovarla ma quando sono in vacanza mia nonna mi vizia facendomi torte alla scarola o saltandola in padella..questa ricettina è molto semplice ma gustosa

  4. Io invece adoro il peperoncino ma non amo l’aglio, quindi replicherò questa tua idea solo con olio epeperoncino. Mai provato un condimento caldo sull’insalata, son proprio curiosa.

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