Insalata fresca di fagiolini e uova con aceto balsamico

Insalata fresca di fagiolini e uova con aceto balsamico

 

Insalata fresca di fagiolini e uova con aceto balsamico, una ricetta veloce e sfiziosa. 

Il sole finalmente si fa sentire e la bella stagione sta arrivando, speriamo…  e subito si associa caldo,  scampagnate e  piatti freschiOggi vi lascio proprio la ricetta di un piatto unico, fresco e completo, che è perfetto per la primavera, l’estate, per chi sta a dieta e anche per tutti coloro che vogliono mangiare un piatto unico semplice e genuino. Una preparazione semplice, ricca di gusto e di colore. Che cosa ne dite la realizziamo assieme?


Ingredienti per l’ Insalata fresca di fagiolini e uova con aceto balsamico (per 3/4 persone )

  • 500 gr di fagiolini (crudi)
  • 500  gr di patate (crude)
  • uova medie
  •  olio extra-vergine d’oliva q.b.
  •  aceto balsamico 
  • spicchio d’aglio
  • sale q.b.

per decorare :

  • menta
  • 1 velo di  crema balsamica  

Preparazione dell’Insalata fresca di fagiolini e uova con aceto balsamico

  1. La preparazione è davvero semplice bisogna mettere a bollire in separata sede: le patate, i fagiolini (dopo averli puliti e lavati) ed per ultimo le uova.
  2. Una volta cotte le patate le metteremo a raffreddare, idem per i fagiolini.
  3. In una bella ciotola capiente metteremo i fagiolini, cotti e raffreddati, a cui aggiungeremo le patate lesse, fatte a tocchetti, che condiremo con aglio (facoltativo), olio extra-vergine d’oliva, sale  e aceto balsamico.
  4. Quando avremo condito la nostra base di fagiolini e patate, sbucceremo le uova sode  e terremo da parte.
  5. Successivamente prenderemo un bel piatto di portata che potrà essere unico da porre a centro tavola o piatto singolo per ogni persona, sul quale adageremo i fagioli e le patate condite e torno torno porremo le nostre uova sode fate a spicchi.
  6. Per finire decoreremo il tutto con la crema balsamica, e serviremo.

Il tutorial con foto passo passo dell’Insalata fresca di fagiolini e uova con aceto balsamico


Che cosa ne dite dell’Insalata fresca di fagiolini e uova con aceto balsamico?

Vi piace l’idea ?

L’avevate mai preparata? Come le preparate voi le insalatone fresche? Fatemi sapere che sono curiosa!

Se volete un’altra idea la allego qui:

Insalata fresca di cavolo cappuccio e carote

Alla prossima e grazie a tutti.


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.