Bentrovati 🙂
Oggi vorrei lasciarvi una ricetta semplice semplice e leggera.
Prepareremo l’insalata fresca di cavolo cappuccio e carote, seconda una ricetta americana. Il suo nome originale è coleslaw.  Viene usata nei fast food e ristoranti come alternativa dietetica alle classiche patatine fritte. E’ molto versatile, facilissima da fare e ottima per accompagnare carne e pesce arrosto o fritture varie.
Ora che comincia la bella stagione e si fanno molte gite fuori porta, l’insalata fresca di cavolo cappuccio e carote è una squisita soluzione per panini e accompagnamenti.
Si prepara in poco tempo e piace a grandi e piccini. Preparando l’insalata e la salsa a parte potrete portarla ovunque e gustarla all’aria aperta.
Per il prossimo pic-nic è da provare.
La realizziamo insieme 😉 ?
Insalata fresca di cavolo cappuccio e carote
- 300 g di cavolo cappuccio bianco
- 150 g di carote
- 130 g di yogurt greco
- 1 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaino e mezzo di maionese (in alternativa senape)
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- un pizzico di sale
- pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare l’ insalata fresca di cavolo cappuccio e carote, prenderemo il cavolo, lo puliremo eliminando le foglie più esterne. Poi staccheremo le altre foglie ed elimineremo la parte centrale dura.
- Laveremo accuratamente le foglie, le asciugheremo, e le taglieremo a listarelle.
- A questo punto peleremo le carote, le laveremo e le taglieremo a julienne.
- Mescoleremo carote e cavolo in una ciotola.
- Prepareremo  la salsa per l’insalata fresca di cavolo cappuccio e carote: in una scodella mescoleremo yogurt con la maionese, l’aceto, lo zucchero e il sale. (Se non dovete consumare subito l’insalata fresca, tenete separate le verdure e la salsa, ben coperte in frigorifero. Al momento di servire versate la salsa sull’insalata e mescolate bene.
Questo sarà il risultato
Sfiziosa, fresca e leggera assolutamente da provare.
Se avete domande, dubbi o suggerimenti sono qui.