E’ vero che l‘estate quest’anno tarda ad arrivare ma ci sono piatti gustosi e semplici da fare, che portano colore e allegria, anche quando il tempo è uggioso.
Per tale motivo vi lascio la ricetta semplicissima per un’insalata gustosa e salutare che apporta tanti nutrienti e poche calorie.
Prepareremo l‘insalata di fagiolini e patate.
INGREDIENTI ( per 4 persone)
1 kg di fagiolini
400/500 gr di patate
olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
aceto balsamico q.b.
foglioline di menta fresca
PREPARAZIONE
Per prima cosa toglieremo ai fagiolini le estremità, li laveremo e li porremo a scaldare in acqua bollente per circa 15 minuti.
Allo stesso modo dopo aver lavato le patate le porremo a cuocere in acqua bollente per circa 35/40 minuti.
Un consiglio se avete meno tempo, cercate di cuocere patate più piccole e possibilmente della stessa dimensione così la cottura sarà più omogenea e più veloce.
Quando tutto sarà pronto metteremo a raffreddare sia le patate che i fagiolini.
Quando saranno a temperatura ambiente potremo condire il tutto.
Realizzeremo una vinai grette con olio sale e aceto balsamico, affetteremo le patate e in una capiente scodella di plastica o meglio ceramica comporremo la nostra insalata di fagiolini e patate.
Profumeremo il tutto con delle foglioline di menta.
Un delizioso contorno, una sana preparazione che ameranno grandi e piccini.
Questo sarà il risultato.
Buon appetito.
Adoro l’insalata di fagiolini e anch’io la faccio proprio come te..la trovo semplice da preparare am così buona e genuina..poi l’aggiunta delle foglie di menta gli conferiscono quel tocco in piu’ di sapore..io lo sai che cosa aggiungo anche ??? un pizzico di pepe nero!! e diventa un contorno davvero irresistibile!!!