Insalata di fagiolini e patate

insalata di fagiolini e patate 1

 

 

 

 

 

 

 

E’ vero che l‘estate quest’anno tarda ad arrivare ma ci sono piatti gustosi e semplici da fare, che portano colore e allegria, anche quando il tempo è uggioso.

Per tale motivo vi lascio la ricetta semplicissima per un’insalata gustosa e salutare che apporta tanti nutrienti e poche calorie.

Prepareremo l‘insalata di fagiolini e patate.

 

INGREDIENTI ( per 4 persone)

1 kg di fagiolini

400/500  gr di patate

olio extra vergine d’oliva

sale q.b.

aceto balsamico q.b.

foglioline di menta fresca

 

PREPARAZIONE

Per prima cosa toglieremo ai fagiolini le estremità, li laveremo e li porremo a scaldare in acqua bollente per circa 15 minuti.

Allo stesso modo dopo aver lavato le patate le porremo a cuocere in acqua bollente per circa 35/40 minuti.

Un consiglio se avete meno tempo, cercate di cuocere patate più piccole e possibilmente della stessa dimensione così la cottura sarà più omogenea e più veloce.

Quando tutto sarà pronto metteremo a raffreddare sia le patate che i fagiolini.

Quando saranno a temperatura ambiente potremo condire il tutto.

Realizzeremo una vinai grette con olio sale e aceto balsamico, affetteremo le patate e in una capiente scodella di plastica o meglio ceramica comporremo la nostra insalata di fagiolini e patate.

Profumeremo il tutto con delle foglioline di menta.

Un delizioso contorno, una sana preparazione che ameranno grandi e piccini.

Questo sarà il risultato.

insalata di fagiolini e patate 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Buon appetito.

insalata di fagiolini e patate 3

 

Una risposta a “Insalata di fagiolini e patate”

  1. Adoro l’insalata di fagiolini e anch’io la faccio proprio come te..la trovo semplice da preparare am così buona e genuina..poi l’aggiunta delle foglie di menta gli conferiscono quel tocco in piu’ di sapore..io lo sai che cosa aggiungo anche ??? un pizzico di pepe nero!! e diventa un contorno davvero irresistibile!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.