Girelle con ganache al cioccolato bianco. Una super merenda per tutta la famiglia

Girelle con ganache al cioccolato bianco.

Le Girelle con ganache al cioccolato bianco, sono un mio esperimento per consumare della ganache al cioccolato bianco che avevo fatto in abbondanza. Adoro preparare i cupcakes, mi piace vedere quel ciuffo di soffice crema in superficie, ma come tutti gli esseri mortali, anche io sbaglio, e non di rado. Per questo motivo avevo il frigo (davvero piccolo rispetto al mio) ricolmo di questa crema deliziosa.  Per non sentire sbuffare mio marito, ho colto la palla al balzo per preparare questa ricetta che non è venuta affatto male. Ho preso spunto dalle girelle alla cannella e ho cambiato totalmente il ripieno e la glassatura. Che cosa ne dite: allacciamo  i grembiuli e al via con la preparazione 😉


Ingredienti per circa 12 Girelle con ganache al cioccolato bianco

Per l’impasto

  • 650 g di farina
  • 60 g di burro fuso
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 180 ml di latte
  • 60 ml di acqua tiepida
  • 1 uovo
  • 1 panetto di lievito di birra o una bustina di lievito secco
  • vaniglia

Per il ripieno

  • 300 g di ganache al cioccolato bianco

Per la glassa

  • 200 g di ganache al cioccolato bianco
  • colorante alimentare verde (facoltativo)

Preparazione delle Girelle con ganache al cioccolato bianco

  1. Per prima cosa realizzeremo un lievitino con 100 ml di latte tiepido,due  cucchiaini di zucchero e il panetto di lievito di birra.
  2. Quando il lievitino avrà creato una schiuma in superficie, potremo mescolare tutti gli ingredienti per l’impasto in un robot da cucina.
  3. Una volta realizzato il composto lo porremo a lievitare per due ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione stenderemo l’impasto, creando un rettangolo 50×30 sul quale adageremo la ganache al cioccolato bianco. (La ganache al cioccolato bianco si realizzando mescolando panna giunta ad ebollizione con lo stesso quantitativo di cioccolato bianco. Una volta incorporati i due ingredienti la ganache deve rapprendersi in frigo per qualche ora).
  5. Richiuderemo con cura e taglieremo girelle con uno spessore di circa 2/3 cm.
  6. A questo punto le porremo a lievitare in una teglia ricoperta da carta forno.
  7. Le Girelle con la ganache al cioccolato bianco devo lievitare per 3/4 ore, devono prendere tutto lo spazio nella teglia.
  8. Quando saranno belle gonfie le cuoceremo a 180° per 30 minuti, o finchè non saranno belle dorate.
  9. Una volta pronte, le toglieremo dal forno e copriremo ogni girelle con una cucchiaiata di ganache al cioccolato bianco (io ho colorato quella che avevo con un pochino di colorante verde).
  10. Le faremo raffreddare e gusteremo tiepide.

Questo il tutorial con foto passo passo


Questo il risultato


Le Girella con ganache al cioccolato bianco sono una vera delizia. Sicuramente una ricetta da provare.

Se volete curiosare un’altra ricetta di Girelle la posto qui.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima.


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