Girelle crema, cioccolato e zuccherini.
Le Girelle crema, cioccolato e zuccherini sono un’ottima merenda per i nostri bimbi. Gustose e colorate danno subito l’idea di festa. Che cosa ve ne pare? Più volte ho visto la ricetta delle girelle alla crema, e ho voluto provare, realizzando questa ricetta golosa. Ho preso spunto da questo fantastico BLOG e ho adattato la preparazione ai miei esperimenti più leggeri. Volete scoprire cosa ho combinato, continuate a leggere 😉
Ingredienti (10/12 girelle)
Per l’impasto
- 250 g di farina 0
- 6 gr di lievito di birra
- 90 ml di latte di mandorla
- 1 uovo
- 70 gr di zucchero di canna
- 50 g di burro
- buccia grattugiata di limone q.b.
Per la crema
- 2 tuorli
- 80 g di zucchero
- 20 g di farina
- 200 ml di latte di mandorla
Per decorare
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- zuccherini q.b.
Preparazione delle Girelle crema, cioccolato e zuccherini.
- Per prima cosa prepareremo l’impasto sciogliendo il lievito nel latte appena tiepido, poi uniremo l’uovo, di seguito la farine e lo zucchero, il burro e la buccia grattugiata e inizieremo a lavorare.
- Una volta pronto lo lasceremo lievitare per due ore.
- Intanto prepareremo la crema montando i tuorli con lo zucchero, poi uniremo la farina, in ultimo il latte di mandorla.
- La cuoceremo a fuoco medio-basso fino ad ottenere una bella crema densa, poi la faremo raffreddare in una ciotola.
- Trascorse le 2 ore, riprenderemo l’impasto, lo stenderemo sul piano da lavoro in forma rettangolare.
- A questo punto lo cospargeremo di gocce di cioccolato e zuccherini. Lo arrotoleremo con cura.
- Con un coltello infarinato, taglieremo in girelle dello spessore di circa 2 dita. Disporremo su carta forno distanziandole per un’altra ora.
- Infine cuoceremo per circa 20 minuti 180°.
Qui il tutorial con foto passo passo.
Questo il risultato.
Le girelle crema, cioccolato e zuccherini sono colorate e deliziose.
Note: io ho usato la crema fatta con il latte di mandorla che è più leggera ma anche più particolare come sapore, se volete andare sul sicuro realizzate la crema in maniera classica. Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima.