Girelle crema, cioccolato e zuccherini. Una sana merenda. Colore e bontà in tavola.

Girelle crema, cioccolato e zuccherini.

Le Girelle crema, cioccolato e zuccherini sono un’ottima merenda per i nostri bimbi. Gustose e colorate danno subito l’idea di festa. Che cosa ve ne pare? Più volte ho visto la ricetta delle girelle alla crema, e ho voluto provare, realizzando questa ricetta golosa. Ho preso spunto da questo fantastico BLOG e ho adattato la preparazione ai miei esperimenti più leggeri. Volete scoprire cosa ho combinato, continuate a leggere 😉


Ingredienti  (10/12 girelle)

Per l’impasto

  • 250 g di farina 0
  • 6 gr di lievito di birra
  • 90 ml di latte di mandorla
  • 1 uovo
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 50 g di burro
  • buccia grattugiata di limone q.b.

Per la crema 

  • 2 tuorli
  • 80 g di zucchero
  • 20 g di farina
  • 200 ml di latte di mandorla

Per decorare

  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • zuccherini q.b.

Preparazione delle Girelle crema, cioccolato e zuccherini.

  1.  Per prima cosa prepareremo l’impasto sciogliendo il lievito nel latte appena tiepido, poi uniremo l’uovo, di seguito la farine e lo zucchero, il burro e la buccia grattugiata e inizieremo a lavorare.
  2. Una volta pronto lo lasceremo lievitare per due ore.
  3. Intanto prepareremo la crema montando i tuorli con lo zucchero, poi uniremo la farina, in ultimo il latte di mandorla.
  4. La cuoceremo a fuoco medio-basso fino ad ottenere una bella crema densa, poi  la faremo raffreddare in una ciotola.
  5. Trascorse le 2 ore, riprenderemo l’impasto, lo stenderemo sul piano da lavoro in forma rettangolare.
  6.  A questo punto lo cospargeremo di gocce di cioccolato e zuccherini.  Lo arrotoleremo con cura.
  7. Con un coltello infarinato, taglieremo in girelle dello spessore di circa 2 dita. Disporremo su carta forno distanziandole per un’altra ora.
  8. Infine cuoceremo per circa 20 minuti 180°.

Qui il tutorial con foto passo passo.


Questo il risultato.


Le girelle crema, cioccolato e zuccherini sono colorate e deliziose.

Note: io ho usato la crema fatta con il latte di mandorla che è più leggera ma anche più particolare come sapore, se volete andare sul sicuro realizzate la crema in maniera classica. Se avete dubbi, domande o suggerimenti sono qui. Alla prossima.

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