Gateau di patate con ripieno di verdure. Un modo gustoso e salutare di rivisitare un classico.

Gateau di patate con ripieno di verdure

Gateau di patate ripieno di verdure è il mio modo di “trasformare” un classico. Modificando la farcia, aggiungendo verdure al posto dei soliti insaccati. Avete, ormai capito, che amo le verdure. Le propongo in ogni modo, e cerco di farle mangiare a tutta la famiglia. (Bimbi e marito compreso). Ho provato a cambiare la farcia del gateau di patate, che tutti amano, e il risultato è stato piacevole e ben accetto. Che cosa ne dite, lo prepariamo assieme?


Ingredienti per (6/8 persone)

  • 6/7 patate medio piccole
  • 1 cipolla e 1/2
  • 2 zucchine
  • 1 mozzarella
  • olio extra vergine d’oliva
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.
  • 2 uova
  • latte q.b.
  • grana grattugiato q.b.
  • latte q.b.
  • pepe q.b.
  • curry q.b. (facoltativo)

Preparazione del Gateau di patate ripieno di verdure

  1. Per prima cosa, metteremo a cuocere le patate. (In acqua fredda, con coperchio e senza sale).
  2. Intanto in una padella antiaderente  porremo a dorare in un filo d’olio extra vergine d’oliva, le cipolle affettate, e le zucchine fatte a rondelle.
  3. Quando le patate saranno cotte, le scoleremo, le schiacceremo con lo schiacciapatate, e le terremo da parte, in una terrina.
  4. Intanto anche le cipolle e le zucchine saranno cotte. Le saleremo e aggiungeremo qualche spezia (a piacere).
  5. A questo punto aggiungeremo alle patate schiacciate, le uova, il latte, sale, pepe e il grana. Amalgameremo bene e suddivideremo l’impasto così formato in due parti.
  6. La prima parte la metteremo come fondo di una pirofila, livelleremo bene e  aggiungeremo le cipolle e le zucchine.
  7. Su di esse cospargeremo la mozzarella fatta a tocchetti.
  8. Per finire lo strato d’impasto di patate messo da parte.
  9. Ora una bella manciata di pangrattato e qualche fiocco di burro e in forno a 200 ° per 25 minuti circa.
  10. La superficie deve essere bella dorata.
  11. Toglieremo dal forno e faremo raffreddare, serviremo tiepido.

Questo il tutorial con foto passo passo del Gateau di patate


Questo il risultato del Gateau di patate con ripieno di verdure.


Se avete domande, dubbi o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima.

 

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