Gateau di patate con ripieno di verdure
Gateau di patate ripieno di verdure è il mio modo di “trasformare” un classico. Modificando la farcia, aggiungendo verdure al posto dei soliti insaccati. Avete, ormai capito, che amo le verdure. Le propongo in ogni modo, e cerco di farle mangiare a tutta la famiglia. (Bimbi e marito compreso). Ho provato a cambiare la farcia del gateau di patate, che tutti amano, e il risultato è stato piacevole e ben accetto. Che cosa ne dite, lo prepariamo assieme?
Ingredienti per (6/8 persone)
- 6/7 patate medio piccole
- 1 cipolla e 1/2
- 2 zucchine
- 1 mozzarella
- olio extra vergine d’oliva
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
- 2 uova
- latte q.b.
- grana grattugiato q.b.
- latte q.b.
- pepe q.b.
- curry q.b. (facoltativo)
Preparazione del Gateau di patate ripieno di verdure
- Per prima cosa, metteremo a cuocere le patate. (In acqua fredda, con coperchio e senza sale).
- Intanto in una padella antiaderente porremo a dorare in un filo d’olio extra vergine d’oliva, le cipolle affettate, e le zucchine fatte a rondelle.
- Quando le patate saranno cotte, le scoleremo, le schiacceremo con lo schiacciapatate, e le terremo da parte, in una terrina.
- Intanto anche le cipolle e le zucchine saranno cotte. Le saleremo e aggiungeremo qualche spezia (a piacere).
- A questo punto aggiungeremo alle patate schiacciate, le uova, il latte, sale, pepe e il grana. Amalgameremo bene e suddivideremo l’impasto così formato in due parti.
- La prima parte la metteremo come fondo di una pirofila, livelleremo bene e aggiungeremo le cipolle e le zucchine.
- Su di esse cospargeremo la mozzarella fatta a tocchetti.
- Per finire lo strato d’impasto di patate messo da parte.
- Ora una bella manciata di pangrattato e qualche fiocco di burro e in forno a 200 ° per 25 minuti circa.
- La superficie deve essere bella dorata.
- Toglieremo dal forno e faremo raffreddare, serviremo tiepido.
Questo il tutorial con foto passo passo del Gateau di patate
Questo il risultato del Gateau di patate con ripieno di verdure.
Se avete domande, dubbi o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima.