Una ricetta completamente vegan composta da due intrecci di sapori: la pasta con il morbido abbraccio di zucchine e la croccantezza dei fiori di zucchine pastellati.
Una preparazione veloce e gustosa che porta in tavola un piatto apparentemente semplice ma scenografico e diverso.
INGREDIENTI ( 4 persone)
240 gr di eliche integrali
500/600 gr di zucchine piccole e teneri con fiori
1 cipollotto fresco
1 filo d’olio extra vergine d’oliva
Per i fiori pastellati:
fiori di zucchine
pastella fatta con :
50 gr di latte di riso
curry q.b.
amido di masi q.b
sale
olio per friggere.
PREPARAZIONE.
Per prima cosa laveremo bene le zucchine.
N.B. mi raccomando se riuscite: comperate quelle piccole con i fiori sono molto tenere e decisamente più gustose.
Da esse staccheremo i fiori a cui toglieremo la base e metteremo da parte.
Intanto in una padella antiaderente faremo dorare in un filo d’olio, il cipollotto e poi le zucchine fatte a rondelle.
Lasceremo cuocere a fuoco dolce con coperchio per 15/20 minuti e in ultimo aggiusteremo di sale.
Intanto a parte avremo preparato la pastella per i fiori di zucchine con amido di mais, latte di riso, curry e un pizzico di sale.
Metteremo a scaldare l’olio per friggere e quando sarà pronto immergeremo ad uno ad uno i fiori di zucchine prima nella pastella e poi nell’olio.
Faremo dorare bene in modo che diventino croccanti e gustosi e scoleremo su carta assorbente.
Nel mentre avremo cotto la pasta e l’avremo amalgamata con il sugo di zucchine.
Ora saremo pronti per comporre il piatto.
Verseremo un bel mestolo di pasta e zucchine e al centro, come decorazione metteremo due, tre fiori di zucchine pastellate e serviremo.
Questo sarà il risultato.
Una ricetta sfiziosa e diversa dalla tradizionale con quel tocco in più del curry e dei fiori pastellati.
Se la replicate fatemi sapere.
Buon appetito.
adoro questa ricetta sicuramente molto gustosa e poi facile da preparare grazie dei consigli
una ricetta super invitante, mi piace moltissimo, semplice da realizzare e penso che sia super gustosissima.
una ricetta genuina e gustosa, da proporre soprattutto adesso che le zucchine sono fresche e buone, mi hai dato un bel suggerimento per il pranzetto di domani
adoro i fiori di zucca ed hai ragione le zucchine piccine sono molto delicate come sapore! ottima questa proposta vegana….e poi costa anche pochissimo a persona! economia domestica…con gusto!
un piatto assolutamente sfizioso soprattutto in questa stagione visto che è quella della zucchine! non ho mai provato a cucinare cosi’ anche io fiori…ottima idea!
che buone .,sembrano ottimi.mi è tentato leggera fame. se ti fa piacere passa da me.