Eliche con zucchine e fiori di zucchine pastellati

eliche con zucchine vegan 1

 

 

 

 

 

 

 

Una ricetta completamente vegan composta da due intrecci di sapori: la pasta con il morbido abbraccio di zucchine e la croccantezza dei fiori di zucchine pastellati.

Una preparazione veloce e gustosa che porta in tavola un piatto apparentemente semplice ma scenografico e diverso.

INGREDIENTI ( 4 persone)

240 gr di eliche integrali

500/600  gr di zucchine piccole e teneri con fiori

1 cipollotto fresco

1 filo d’olio extra vergine d’oliva

Per i fiori pastellati:

fiori di zucchine

pastella fatta con :

50 gr di latte di riso

curry q.b.

amido di masi q.b

sale

 

olio per friggere.

PREPARAZIONE.

Per prima cosa laveremo bene le zucchine.

N.B. mi raccomando se riuscite: comperate quelle piccole con i fiori sono molto tenere e decisamente più gustose.

Da esse staccheremo i fiori a cui toglieremo la base e metteremo da parte.

Intanto in una padella antiaderente faremo dorare in un filo d’olio, il cipollotto e poi le zucchine fatte a rondelle.

Lasceremo cuocere a fuoco dolce con coperchio per 15/20 minuti e in ultimo aggiusteremo di sale.

Intanto a parte avremo preparato la pastella per i fiori di zucchine con amido di mais, latte di riso, curry e un pizzico di sale.

Metteremo a scaldare l’olio per friggere e quando sarà pronto immergeremo ad uno ad uno i fiori di zucchine prima nella pastella e poi nell’olio.

Faremo dorare bene in modo che  diventino croccanti  e gustosi e scoleremo su carta assorbente.

Nel mentre avremo cotto la pasta e  l’avremo amalgamata con il sugo di zucchine.

Ora saremo pronti per comporre il piatto.

Verseremo un bel mestolo di pasta e zucchine e al centro, come decorazione metteremo due, tre fiori di zucchine pastellate e serviremo.

Questo sarà il risultato.

eliche con zucchine vegan 2

 

 

 

 

 

 

Una ricetta sfiziosa e diversa dalla tradizionale con quel tocco in più del curry e dei fiori pastellati.

Se la replicate fatemi sapere.

eliche con zucchine vegan 3

 

 

 

 

 

 

Buon appetito.

 

 

6 Risposte a “Eliche con zucchine e fiori di zucchine pastellati”

  1. una ricetta genuina e gustosa, da proporre soprattutto adesso che le zucchine sono fresche e buone, mi hai dato un bel suggerimento per il pranzetto di domani

  2. adoro i fiori di zucca ed hai ragione le zucchine piccine sono molto delicate come sapore! ottima questa proposta vegana….e poi costa anche pochissimo a persona! economia domestica…con gusto!

  3. un piatto assolutamente sfizioso soprattutto in questa stagione visto che è quella della zucchine! non ho mai provato a cucinare cosi’ anche io fiori…ottima idea!

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