Cupcakes vegan con ripieno di marmellata di nespole per la Festa della mamma.

cupcake vegan ripieni 1

 

 

 

 

 

 

 

Una ricetta semplice e gustosa per una Festa speciale come quella della mamma.

Un dolce adatto a tutti, con un cuore morbido e un esterno croccante.

Senza lattosio e senza colesterolo.

INGREDIENTI ( per circa 30 cupcakes)

3 tazze di farina

1 tazza e 1/2 di zucchero di canna

10 cucchiai di olio extravergine d’oliva

2 tazze di acqua fredda

1 cucchiaino di bicarbonato

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

scorzetta grattugiata di limone o arancia

per il ripieno

marmellata di nespole fatta in casa  ( o quella che preferite)

 decorazione

zucchero a velo

foglioline di menta

PREPARAZIONE

La preparazione è semplice basta mescolare tutti gli ingredienti con cura  e una volta pronto il composto disporre un cucchiaio o poco più dello stesso, negli stampini.

Intanto metteremo a preparare la marmellata con frutta di stagione, zucchero e amido di mais.

Se avete già la marmellata saltate questo passaggio.

A questo punto inforneremo a 180 ° per 15/20 minuti i cupcakes e quando saranno cotti e leggermente dorati li estrarremo dal forno e li faremo raffreddare.

Quando saranno freddi con un coltellino intaglieremo la calotta superiore in modo da formare un piccolo coperchio di pasta.

Nell’incavo creato posizioneremo un po’ di marmellata tiepida e sigilleremo di nuovo col coperchietto che avevano stipato da parte.

Ora non ci resta che decorare con zucchero a velo e foglioline di menta.

In previsione della Festa della mamma ho aggiunto un piccolo messaggio per la mia.

Potrete volendo fare lo stesso.

Questo sarà il risultato.

cupcake vegan ripieni 2

 

 

 

 

 

 

Che ne dite?

Se la ricetta vi piace o avete bisogno di suggerimenti scrivetemi pure e lasciatemi un segno del vostro passaggio, ne sarò felice.

cupcake vegan ripieni 3

 

 

 

 

 

 

Vi auguro una bellissima e felicissima domenica in compagnia delle vostre mamme e vi lascio i miei più sinceri auguri.

mamma bene 2

 

 

 

8 Risposte a “Cupcakes vegan con ripieno di marmellata di nespole per la Festa della mamma.”

  1. Ma che bella ricetta, questi dolcetti credo siano deliziosi e fanno un figurone, Piaceranno molto alla mia mamma che ama i dolci semplici e non troppo pannosi.

  2. Carinissimi i tuoi cupcakes vegan con le foglioline di menta. Mi piace molto la tua rubrica che ispira la mia cucina.

  3. Originalissima questa ricetta! Adoro le nespole ma non sapevo si potessero utilizzare anche per la marmellata! Da provare! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.