Crumble salato con carne e verdure

Crumble salato con carne e verdure

Crumble salato con carne e verdure è un mio esperimento per portare in tavola piatti gustosi, leggeri ed invitanti. Ho sempre mille cose da fare e almeno altri diecimila progetti che vorrei provare o ultimare. Il tempo tiranno o probabilmente la mia cattiva gestione delle ore non mi permette di fare tutto… eppure sono sicura, che a furia di provare, troverò il mio equilibrio e la capacità giusta di far coincidere doveri e piaceri.


Ingredienti per il Crumble salato con carne e verdure (per 4/6 persone)

per la parte di carne:

  • 400 gr di carne macinata di maiale
  • 250 ml di birra
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe
  • sale q.b.

per la parte di verdure:

  • 3 zucchine medie
  • 2 carote
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 dado

per il crumble:

  • 40 gr di farina
  • 45 gr di burro
  • 50 gr di nocciole tostate
  • 40 gr di grana grattugiato
  • rosmarino (facoltativo)

Attrezzi

  • wok
  • padella antiaderente
  • carta forno

Preparazione del Crumble salato con carne e verdure

  1. La preparazione non è difficile dovremo solo comporre tre cotture diverse. Per prima cosa prepareremo il crumble. Sgusceremo le nocciole, le inseriremo in un mixer con il grana grattugiato, la farina, il burro freddo e il rosmarino e comporremo una sorta di farina grossa che poggeremo su una lastra di carta forno e porremo in forno a dorare a 160° per 5/10 minuti. Quando sarà dorato lo metteremo a raffreddare.
  2. A questo punto prepareremo le verdure. Laveremo zucchine e carote e ne faremo tocchetti. Metteremo a cuocere prima le carote e poi aggiungeremo zucchine, cipollotto e dado. Faremo cuocere il tutto a fuoco basso e con coperchio per una ventina di minuti.
  3. Ora passeremo alla carne. Prenderemo un wok o un padella capiente, nella quale inseriremo la carne, le spezie e la birra e con coperchio faremo cuocere per 10 minuti girando. Trascorso questo tempo toglieremo il coperchio e faremo evaporare il liquido in eccesso aggiusteremo di sale e saremo pronti per creare il nostro piatto.
  4. Prenderemo un barattolo a chiusura ermetica per rendere la nostra pietanza più succulenta e scenografica e faremo un primo strato con la carne, poi un secondo strato con verdure e per finire la crumble. Decoreremo con rosmarino e foglie d’alloro e serviremo così direttamente nel barattolo.

Questo il semplice tutorial con foto passo passo del Crumble salato con carne e verdure 

 


Crumble salato con carne e verdure un piatto che  potrà essere usato come antipasto, o finger food, per Natale, come secondo leggero o sfizioso o come piatto unico aumentando la razione. Un preparazione semplice, molto gustosa che potrebbe andare bene anche per gite fuori porta o scampagnate.

Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima.

 

 

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