Crumble salato con carne e verdure
Crumble salato con carne e verdure è un mio esperimento per portare in tavola piatti gustosi, leggeri ed invitanti. Ho sempre mille cose da fare e almeno altri diecimila progetti che vorrei provare o ultimare. Il tempo tiranno o probabilmente la mia cattiva gestione delle ore non mi permette di fare tutto… eppure sono sicura, che a furia di provare, troverò il mio equilibrio e la capacità giusta di far coincidere doveri e piaceri.
Ingredienti per il Crumble salato con carne e verdure (per 4/6 persone)
per la parte di carne:
- 400 gr di carne macinata di maiale
- 250 ml di birra
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1 pizzico di pepe
- sale q.b.
per la parte di verdure:
- 3 zucchine medie
- 2 carote
- 1 cipollotto fresco
- 1 dado
per il crumble:
- 40 gr di farina
- 45 gr di burro
- 50 gr di nocciole tostate
- 40 gr di grana grattugiato
- rosmarino (facoltativo)
Attrezzi
- wok
- padella antiaderente
- carta forno
Preparazione del Crumble salato con carne e verdure
- La preparazione non è difficile dovremo solo comporre tre cotture diverse. Per prima cosa prepareremo il crumble. Sgusceremo le nocciole, le inseriremo in un mixer con il grana grattugiato, la farina, il burro freddo e il rosmarino e comporremo una sorta di farina grossa che poggeremo su una lastra di carta forno e porremo in forno a dorare a 160° per 5/10 minuti. Quando sarà dorato lo metteremo a raffreddare.
- A questo punto prepareremo le verdure. Laveremo zucchine e carote e ne faremo tocchetti. Metteremo a cuocere prima le carote e poi aggiungeremo zucchine, cipollotto e dado. Faremo cuocere il tutto a fuoco basso e con coperchio per una ventina di minuti.
- Ora passeremo alla carne. Prenderemo un wok o un padella capiente, nella quale inseriremo la carne, le spezie e la birra e con coperchio faremo cuocere per 10 minuti girando. Trascorso questo tempo toglieremo il coperchio e faremo evaporare il liquido in eccesso aggiusteremo di sale e saremo pronti per creare il nostro piatto.
- Prenderemo un barattolo a chiusura ermetica per rendere la nostra pietanza più succulenta e scenografica e faremo un primo strato con la carne, poi un secondo strato con verdure e per finire la crumble. Decoreremo con rosmarino e foglie d’alloro e serviremo così direttamente nel barattolo.
Questo il semplice tutorial con foto passo passo del Crumble salato con carne e verdure
Crumble salato con carne e verdure un piatto che potrà essere usato come antipasto, o finger food, per Natale, come secondo leggero o sfizioso o come piatto unico aumentando la razione. Un preparazione semplice, molto gustosa che potrebbe andare bene anche per gite fuori porta o scampagnate.
Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima.