Crostata di mele light

crostata di mele vegan

 

 

 

 

 

 

 

Come preparare una buon crostata di mele light e vegan in poche mosse.

La crostata di mele è un must dei dolci e il suo ingrediente principale è la pasta frolla.

Un dolce delicato, profumato e ottimo per merenda o colazione.

 

INGREDIENTI ( per 6 persone)

per la pasta frolla light

150 g di farina

50 gr di amido di riso

30 gr di olio extra vergine d’oliva

80 gr di latte di riso

30 gr di zucchero

1 stecca di vaniglia o buccia grattugiata di limone e arancia

per la decorazione

2 mele Golden

zucchero di canna q.b.

cannella q.b.

 

PROCEDIMENTO.

Sul piano di lavoro poggeremo a fontana la farina nella quale aggiungeremo tutti gli ingredienti ad eccezione del latte che terremo per ultimo.

Lavoreremo bene e poco e porremo il composto in frigo a riposare, avvolto in pellicola per un ora o poco meno.

Una volta trascorso il tempo di riposo, saremo pronti per lavorarla.

La stenderemo a formare un disco per la nostra teglia, aggiusteremo bene i bordi, buchelleremo la base e poi posizioneremo sopra le fettine di mele lavate e affettate e copriremo il tutto con una bella spolverata di cannella e zucchero di canna.

Porremo in forno a 180° per 25 minuti circa.

Quando sarà pronta faremo raffreddare e gusteremo.

Questo sarà il risultato.

crostata di mele vegan. 1

 

 

 

 

 

 

 

Buon appetito.

crostata di mele vegan 2

5 Risposte a “Crostata di mele light”

  1. Ciao Lù, sempre mangiata la torta di mele in innumerevoli varianti, ma la crostata mai e vedendo le poche calorie direi che è adattissima per me e mio marito che siamo a dieta ma non vorremmo toglierci completamente lo sfizio di un dolce almeno una volta ogni 7-10 giorni. Grazie per la deliziosa ricetta. Baci

  2. ti ho copiato la ricetta. Devo assolutamente riproporre questa crostata di mele light ai miei amici vegan che verranno a cena a casa mia fra 2 settimane. Grazie

  3. Che bell’aspetto dorato la crostata di mele light. La preparerò per il compleanno di mia suocera domenica seguendo la tua ricetta, lei adora le torte con frutta ma è anche fanatica delle calorie!

  4. I dolci con mele sono sempre molto graditi in famiglia. Non ho mai provato ad inserirle in una crostata ma il tuo dolce è molto bello e mi ispira. Grazie per la ricetta. Buon fine settimana. 🙂

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