Come preparare una buon crostata di mele light e vegan in poche mosse.
La crostata di mele è un must dei dolci e il suo ingrediente principale è la pasta frolla.
Un dolce delicato, profumato e ottimo per merenda o colazione.
INGREDIENTI ( per 6 persone)
per la pasta frolla light
150 g di farina
50 gr di amido di riso
30 gr di olio extra vergine d’oliva
80 gr di latte di riso
30 gr di zucchero
1 stecca di vaniglia o buccia grattugiata di limone e arancia
per la decorazione
2 mele Golden
zucchero di canna q.b.
cannella q.b.
PROCEDIMENTO.
Sul piano di lavoro poggeremo a fontana la farina nella quale aggiungeremo tutti gli ingredienti ad eccezione del latte che terremo per ultimo.
Lavoreremo bene e poco e porremo il composto in frigo a riposare, avvolto in pellicola per un ora o poco meno.
Una volta trascorso il tempo di riposo, saremo pronti per lavorarla.
La stenderemo a formare un disco per la nostra teglia, aggiusteremo bene i bordi, buchelleremo la base e poi posizioneremo sopra le fettine di mele lavate e affettate e copriremo il tutto con una bella spolverata di cannella e zucchero di canna.
Porremo in forno a 180° per 25 minuti circa.
Quando sarà pronta faremo raffreddare e gusteremo.
Questo sarà il risultato.
Buon appetito.
Ciao Lù, sempre mangiata la torta di mele in innumerevoli varianti, ma la crostata mai e vedendo le poche calorie direi che è adattissima per me e mio marito che siamo a dieta ma non vorremmo toglierci completamente lo sfizio di un dolce almeno una volta ogni 7-10 giorni. Grazie per la deliziosa ricetta. Baci
ti ho copiato la ricetta. Devo assolutamente riproporre questa crostata di mele light ai miei amici vegan che verranno a cena a casa mia fra 2 settimane. Grazie
Che bell’aspetto dorato la crostata di mele light. La preparerò per il compleanno di mia suocera domenica seguendo la tua ricetta, lei adora le torte con frutta ma è anche fanatica delle calorie!
bella è dall’aspetto invitante la tua crostata di mele light vegan, prenderò nota della ricetta
I dolci con mele sono sempre molto graditi in famiglia. Non ho mai provato ad inserirle in una crostata ma il tuo dolce è molto bello e mi ispira. Grazie per la ricetta. Buon fine settimana. 🙂