Cinque ricette per riciclare pane raffermo.
Cinque ricette per riciclare pane raffermo. Idee e suggerimenti per portare in tavola con stile e gusto, il pane avanzato. Una piccola galleria da cui attingere per “trasformare” uno scarto in prelibatezze. Venite a curiosare, vi aspetto.
Pangrattato fatto in casa
- La preparazione è davvero semplice. Se avete pane avanzato o raffermo di due giorni, cercate di conservarlo bene. Io lo metto in frigo. Non deve assolutamente fare la muffa, in tal caso non si può riciclare.
- Una volta messo da parte il pane che vorremo trasformare, lo adageremo in una teglia del forno e lo faremo tostare in forno caldo a bassa temperatura (100°) per mezz’ora o poco più. Ovviamente varia il tempo in base alle dimensioni del pane. Vi consiglio, se troppo grande di fare il pane a pezzi. Continua… QUI
Peperone ripieno (versione vegan)
La preparazione è davvero semplice.
Per prima cosa laveremo il peperone, lo taglieremo vicino al gambo superiore per formare una calotta con cui lo richiuderemo. Toglieremo tutti i semi sia dalla calotta che all’interno del peperone e lo spolvereremo con sale e zucchero.
A parte in una bacinella porremo il panino tagliato a dadini nel latte di riso e faremo riposare il tutto per almeno 30 minuti.
NOTA: potrete usare anche un panino del giorno prima e riciclare con gusto e stile. Continua… QUI
Polpette di melanzane vegan
La preparazione è davvero semplice.
Dovremo per prima cosa lavare le melenzane, spellarle e farle a tocchetti mentre a parte metteremo una pentola a bordi alti con acqua calda a scaldarsi.
Quando giungerà ad ebollizione verseremo i pezzetti di melenzane e faremo scottare per almeno15 minuti.
Poi scoleremo e passeremo al mixer realizzando una purea morbida a cui aggiungeremo il latte di riso, il sale e il pane grattugiato. Continua… QUI
Polpette di cavolfiore senza uova e formaggi
La preparazione è davvero facile. Per prima cosa puliremo la base del cavolfiore, poi lo faremo a pezzetti e lo porremo in acqua e aceto per eliminare sporco ed eventuali animaletti.
Lo sciacqueremo bene, e quando una bella pentola con acqua calda giungerà ad ebollizione non faremo altro che versarlo al suo interno e cuocerlo per bene. Continua…QUI
Bruschetta pesto mozzarella e pomodoro
- Come primo passaggio, taglieremo le ciabatte a metà nel verso della lunghezza e le poggeremo su una teglia o pirofila ricoperta da carta forno.
- Sulle ciabatte porremo uno strato leggero di pesto. Continua QUI.
Cinque ricette per riciclare il pane raffermo
Se avete dubbi, domande o suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima.