Casarecce integrali con lenticchie e pomodoro

caserecce con lenticchie 1

 

 

 

 

 

 

 

Chi l’ha detto che i legumi si mangiano solo d’inverno?

Sono un elemento fondamentale della nostra dieta e sono buonissimi anche se mangiati tiepidi.

Un primo piatto ricco di gusto e vitamine che può trasformarsi in piatto unico accompagnato da frutta fresca se siete a dieta o tenete alla vostra linea.

INGREDIENTI ( per 4 persone)

240 gr di lenticchie cotte

240 gr di casarecce integrali

3/4 pomodori freschi e maturi

1 gambo di sedano

uno spicchio d’aglio

4 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva

sale q.b.

acqua q.b.

PREPARAZIONE

La preparazione è semplice e leggera.

In una pentola con i bordi alti adageremo le lenticchie.

N.B. potete usare sia le secche che dovrete lavare bene e pesare ( la razione a persona è di 45 gr ) che non vanno messe a bagno o usare quelle già pronte.

Io vi consiglio di optare per la prima soluzione.

Alle lenticchie aggiungeremo, acqua, sedano fatto a tocchetti, pomodoro fatto a pezzettoni, aglio e un filo  d’olio.

Copriremo con il coperchio e fare giungere ad ebollizione.

Una volta raggiunto il bollore abbasseremo la fiamma al minimo e faremo cuocere il sugo per 45 minuti.

A questo punto aggiusteremo di sale e verseremo la pasta.

Faremo cuocere bene e spegneremo la fiamma.

Vi consiglio di lasciare che la pasta prenda sapore almeno 5 / 10 minuti a fuoco spento e con coperchio, prima di consumarla.

Questo sarà il risultato.

caserecce con lenticchie 2

 

 

 

 

 

 

Un piatto semplice,  gustoso, economico ma soprattutto ricco di importanti nutrienti.

caserecce con lenticchie 3

 

 

 

 

 

 

Buon appetito.

13 Risposte a “Casarecce integrali con lenticchie e pomodoro”

  1. le lenticchie le propongo sempre in zuppa a casa, mai provato con un formato di pasta così grande, proverò sicuramente la tua ricetta

  2. E che piatto che hai preparato oggi..deve essere buonissimo e sopratutto ricco..amo le lenticchie e le faccio spesso ma la prossima volta le proverò con la pasta così come hai fatto tu è davvero troppo invintante questa pasta!!!

  3. Le lenticchie sono un alimento che apporta molte proprietà benefiche all’organismo…..è quindi molto importante ricordarsi di mangiarle durante tutto l’anno…..

  4. hai proprio ragione, i legumi e le lenticchie possono essere mangiati in ogni stagione e questo piatto così sfizioso ne è la prova. dovrò provarlo anch’io, brava!

  5. Le casareccie è un formato di pasta che mi piace molto. Integrali non le ho mai provate, meno che mai condite come le proponi tu. Grazie mille, lo spunto è interessante. ciao

  6. Ho scoperto il gusto di mangiare integrale da quando ho avuto dei piccoli problemi di salute, le tue caserecce hanno un aspetto invitante, gnammmm 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.