Chi l’ha detto che i legumi si mangiano solo d’inverno?
Sono un elemento fondamentale della nostra dieta e sono buonissimi anche se mangiati tiepidi.
Un primo piatto ricco di gusto e vitamine che può trasformarsi in piatto unico accompagnato da frutta fresca se siete a dieta o tenete alla vostra linea.
INGREDIENTI ( per 4 persone)
240 gr di lenticchie cotte
240 gr di casarecce integrali
3/4 pomodori freschi e maturi
1 gambo di sedano
uno spicchio d’aglio
4 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
sale q.b.
acqua q.b.
PREPARAZIONE
La preparazione è semplice e leggera.
In una pentola con i bordi alti adageremo le lenticchie.
N.B. potete usare sia le secche che dovrete lavare bene e pesare ( la razione a persona è di 45 gr ) che non vanno messe a bagno o usare quelle già pronte.
Io vi consiglio di optare per la prima soluzione.
Alle lenticchie aggiungeremo, acqua, sedano fatto a tocchetti, pomodoro fatto a pezzettoni, aglio e un filo d’olio.
Copriremo con il coperchio e fare giungere ad ebollizione.
Una volta raggiunto il bollore abbasseremo la fiamma al minimo e faremo cuocere il sugo per 45 minuti.
A questo punto aggiusteremo di sale e verseremo la pasta.
Faremo cuocere bene e spegneremo la fiamma.
Vi consiglio di lasciare che la pasta prenda sapore almeno 5 / 10 minuti a fuoco spento e con coperchio, prima di consumarla.
Questo sarà il risultato.
Un piatto semplice, gustoso, economico ma soprattutto ricco di importanti nutrienti.
Buon appetito.
hai ragione è proprio un buonissimo piatto, ricco di nutrienti e saziante e poi ci permette di consumare le lenticchie anche non solo per capodanno
le lenticchie le propongo sempre in zuppa a casa, mai provato con un formato di pasta così grande, proverò sicuramente la tua ricetta
E che piatto che hai preparato oggi..deve essere buonissimo e sopratutto ricco..amo le lenticchie e le faccio spesso ma la prossima volta le proverò con la pasta così come hai fatto tu è davvero troppo invintante questa pasta!!!
Le lenticchie sono un alimento che apporta molte proprietà benefiche all’organismo…..è quindi molto importante ricordarsi di mangiarle durante tutto l’anno…..
Io mangio solo integrale, per questo mi hai dato una gran bella idea per un pasto leggero e genuino.
Deliziose le tue caserecce, buone davvero, mi hai messo appetito, vista anche l’ora. Bravissima 🙂
deliziosa questa ricetta…mi piacciono moltissimo le lenticchie…quindi proverò sicuramente questa tua proposta
hai proprio ragione, i legumi e le lenticchie possono essere mangiati in ogni stagione e questo piatto così sfizioso ne è la prova. dovrò provarlo anch’io, brava!
io adoro le lenticchie, questo piatto di caserecce integrali con lenticchie e pomodoro lo proverei volentieri, ottima la tua ricetta
Wow! Una ricetta da leccarsi i baffi!
Le casareccie è un formato di pasta che mi piace molto. Integrali non le ho mai provate, meno che mai condite come le proponi tu. Grazie mille, lo spunto è interessante. ciao
Ho scoperto il gusto di mangiare integrale da quando ho avuto dei piccoli problemi di salute, le tue caserecce hanno un aspetto invitante, gnammmm 😀
Che ricetta gustosissima.. mi piace proprio. La proverò sicuramente..piatto gustoso e genuino.