Bruschetta pesto, mozzarella e pomodoro. Come riciclare il pane raffermo in modo gustoso e scenografico.
La Bruschetta pesto, mozzarella e pomodoro è un modo gustoso e colorato di usare il pane indurito. Sono sempre attenta al menù e compro (o preparo) il giusto quantitativo di pane da abbinare: non mi piace affatto sprecarlo, ne comprarne più del dovuto. C’è un però… mio marito a volte torna a casa, e porta, un tot di pane, pensando di fare cosa buona. Quando non si consuma, che si fa? Buttarlo? Mai. E allora provo a riciclarlo. Questa volta la tipologia di pane era la ciabatta e mi è venuta l’idea della bruschetta. Una bruschetta, colorata e fresca, ricca di gusto. Simpatica da portare in tavola. Ottima per la famiglia o gli ospiti. La prepariamo assieme?
Ingredienti (per 4/ 6 persone)
- pane raffermo (io ho usato 2 ciabatte)
- pesto fatto in casa (in alternativa un barattolo comprato non troppo grande)
- 2 mozzarelle
- 2/3 pomodori per insalata
- basilico q.b.
- sale q.b.
Preparazione della Bruschetta pesto, mozzarella e pomodoro.
- Come primo passaggio, taglieremo le ciabatte a metà nel verso della lunghezza e le poggeremo su una teglia o pirofila ricoperta da carta forno.
- Sulle ciabatte porremo uno strato leggero di pesto.
- Sul pesto adageremo le fette di mozzarella.
- Sulla mozzarella le fette di pomodoro e un pizzico di sale.
- A questo punto metteremo le Bruschette pesto, mozzarella e pomodoro in forno a 200 ° per 15 minuti.
- Una volta dorate spegneremo e serviremo tiepide.
Questo il semplice tutorial con foto passo passo.
Questo il risultato delle Bruschette pesto, mozzarella e pomodoro.
Una Bruschetta davvero gustosa e scenografica che ricicla il pane raffermo. Sicuramente da provare. Se volete curiosare altre ricette che utilizzano il pane raffermo le allego qui: Parmigiana di pane; Pangrattato fatto in casa.
Se avete dubbi, domande e suggerimenti scrivetemi pure. Alla prossima.