Zucchine tonde ripiene di tagliatelle gluten free

Zucchine tonde ripiene di tagliatelle gluten free,un piatto unico, gustoso e sfizioso!!Cucinare è amore,passione ma anche relax e svago!

Finalmente riesco a scrivere la ricetta che ho utilizzato per partecipare ad un contest due anni fa! Vi inserisco il link che riporta al Blog di Nicola Territo http://www.cucinandosenzaglutine.it/

Fare la pasta fatta in casa per me è un momento di grande relax, immagino la mia mamma mentre la preparava quando ero piccola e prepara ancora…le mie nonnine adorate che hanno preparato per le loro famiglie numerose…cucina, amore e tradizione…un connubio speciale!!

Vi ricordo che non si scherza con le allergie e le intolleranze, quindi se preparate qualcosa per un vostro caro celiaco, dovete assolutamente disinfettare benissimo il forno e tutte le attrezzature. Lavorate direttamente su un tagliere o una tovaglia di plastica (semmai usatela solo per questi lavori senza glutine!), perché nei taglieri di legno potrebbero sempre rimanere eventuali residui di farina con glutine! Le farine devono avere assolutamente il simbolo della spiga barrata!

Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”

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Zucchine tonde ripiene di tagliatelle gluten free

Ingredienti per 2 adulti e 3 bambini piccoli

(Tempo di preparazione totale h 1.30):

per la pasta
· 250 gr di preparato per la pasta Senzaltro
· 150 gr di acqua tiepida
· 20 gr di olio Evo
· 1 cucchiaino di curcuma

 per il condimento
· 2 zucchine rotonde
· 1 melanzana
· olio evo q.b.
· 1 scalogno grande
· succo di ½ limone
· sale q.b. b.
· pepe q.b.

Procedimento:
Iniziamo prendendo una ciotola nel quale andremo a setacciare il preparato per la pasta, inserite l’acqua tiepida, l’olio e il cucchiaino di curcuma. Iniziate ad impastare molto bene e terminate una volta raggruppato su di una spianatoia. Impastate bene, deve risultare liscio e senza grumi. Fate riposare almeno mezz’ora.

Nel frattempo prepariamo il condimento. Lavate bene le verdure.
Tagliate la melanzana a fettine e cuocetele su piastra, una volta pronte andate a condirle con mezzo limone e olio e sale sbattuto. Mescolate bene e lasciate riposare.

Prendete le zucchine rotonde, tagliate la parte superiore che
andrà a fare da coperchio e scavate con un cucchiaio cercando di non andare
troppo vicino alle pareti, altrimenti si rischia che non regga alla cottura.
Mettete a bollire in un pentola capiente dell’acqua con un poco di bicarbonato,
appena bolle immergete le zucchine e fatele lessare per 4 minuti.

Inserite ora il ripieno delle zucchine in una padella e
aggiungete scalogno olio sale e pepe quanto basta.

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e fate ammorbidire il tutto. Una volta pronto frullatelo con un mini pimer. Riprendete le melanzane e fatele a striscioline e inseritele nelle zucchine frullate.
Ora riprendiamo
l’impasto della pasta. Dividete il panetto in 4 parti e con l’aiuto della nonna
papera andate stendere le strisce. Spolverata sempre con un po’ della farina in
modo tale da non far attaccare l’impasto.
Ho scelto il formato delle tagliatelle. Mettete a bollire la pentola dell’acqua per la pasta e salatela una volta che giunge a bollore.

In questo fase vi consiglio di preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato.
Appena l’acqua bolle, inserite la pasta e fatela cuocere solo per 3 minuti. Con un mestolo raccogliete la pasta e inseritela nella padella del condimento. Saltate in modo tale da amalgamare bene e andate a riempire le zucchine.
Una volta riempite adagiate una melanzana e il coperchio delle zucchine.

Ecco pronte le nostre Zucchine tonde ripiene di tagliatelle gluten free!! Buon appetito!!