Treccia Argentina salata

Treccia Argentina salata, un pane morbidissimo e buono, arricchito dalla forma a treccia! Da non perdere assolutamente!! Provate!!

Treccia Argentina salata

Questa ricetta, l’ho creata e voluta provare in quanto ho partecipato ad un contest fotografico. La treccia Argentina è un pane molto famoso e dalla consistenza morbidosa. Ovviamente la ricetta è stata rivisitata e personalizzata da me a seconda delle mie esigenze e ho utilizzato il mio lievito madre in coltura liquida: licoli. Sono soddisfatta del risultato e ve la propongo!!

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Treccia Argentina salata

Ingredienti:

per l’impasto:

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di farina di farro integrale macinata a pietra
  • 120 g di li.co.li
  • 170 g di acqua
  • 10 g di sale
  • n°1 cucchiaino di malto( o miele o zucchero)
  • 20 g di olio EVO
  • 1 cucchiaino di semi di lino

per l’emulsione finale:

  • n°1 cucchiaino di origano
  • n°1 cucchiaio di olio
  • n°1 cucchiaio di acqua
  • pizzico di sale q.b.

Preparazione:
In un ciotola o in una planetaria, impastare tutti gli ingredienti, con i semi di lino fino ad arrivare ad un panetto liscio ed elastico. Aspettare il raddoppio.

Una volta lievitato, dividere l’impasto in 3 parti, stenderli e formare una treccia.

Coprite con un canovaccio o della carta trasparente e aspettato che la treccia sia raddoppiata.

In un bicchiere preparate l’emulsione con  sale, l’olio, l’origano e il sale con una forchette e prima di infornare spennellate .

Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 20 minuti, o fino a doratura desiderata, ma attenzione durante cottura in quanto ogni forno è differente!

Buoni preparativi!! Per altre preparazioni sbirciate nel Blog!

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