Treccia Argentina salata, un pane morbidissimo e buono, arricchito dalla forma a treccia! Da non perdere assolutamente!! Provate!!
Questa ricetta, l’ho creata e voluta provare in quanto ho partecipato ad un contest fotografico. La treccia Argentina è un pane molto famoso e dalla consistenza morbidosa. Ovviamente la ricetta è stata rivisitata e personalizzata da me a seconda delle mie esigenze e ho utilizzato il mio lievito madre in coltura liquida: licoli. Sono soddisfatta del risultato e ve la propongo!!
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Treccia Argentina salata
Ingredienti:
per l’impasto:
- 300 g di farina 0
- 100 g di farina di farro integrale macinata a pietra
- 120 g di li.co.li
- 170 g di acqua
- 10 g di sale
- n°1 cucchiaino di malto( o miele o zucchero)
- 20 g di olio EVO
- 1 cucchiaino di semi di lino
per l’emulsione finale:
- n°1 cucchiaino di origano
- n°1 cucchiaio di olio
- n°1 cucchiaio di acqua
- pizzico di sale q.b.
Preparazione:
In un ciotola o in una planetaria, impastare tutti gli ingredienti, con i semi di lino fino ad arrivare ad un panetto liscio ed elastico. Aspettare il raddoppio.
Una volta lievitato, dividere l’impasto in 3 parti, stenderli e formare una treccia.
Coprite con un canovaccio o della carta trasparente e aspettato che la treccia sia raddoppiata.
In un bicchiere preparate l’emulsione con sale, l’olio, l’origano e il sale con una forchette e prima di infornare spennellate .
Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 20 minuti, o fino a doratura desiderata, ma attenzione durante cottura in quanto ogni forno è differente!
Buoni preparativi!! Per altre preparazioni sbirciate nel Blog!