Torta soffice al cioccolato e caffè con ganache, eccoci di nuovo con una ricetta dolce.
Come promesso scriverò qualche ricetta nuova! Ho salvato questa ricetta già da un po’ di tempo ed è stata testata molte volte a casa, ha sempre riscosso molto successo e perché non proporvela? Servono davvero pochi minuti, testimone la diretta live su Facebook e Instagram, attendo vostri riscontri!!
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Torta soffice al cioccolato e caffè con ganache
Ingredienti:
- 230 g di farina
- 270 g di zucchero
- n°2 uova
- 40 g di cacao amaro
- n°1 bustina di lievito
- 5 g di bicarbonato
- 90 ml di olio (di semi di girasole, di riso o olio E.v.o.)
- 100 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 50 ml di caffè
Per la ganache al cioccolato:
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
Procedimento:
Iniziamo con il preparare e quindi pesare in un contenitore tutti gli ingredienti secchi, ovvero; farina, zucchero, cacao, bicarbonato e lievito.
Mescolate per amalgamare il tutto con una mestolo di legno o una frusta.
Aggiungete ora le uova, l’olio (di semi di girasole, di riso o olio E.v.o. ma solo se non ha un sapore particolarmente forte), poi il latte ed iniziare a mescolare.
Adesso andiamo ad aggiungere l’acqua ed il caffè.
Versare il composto in una teglia rotonda di diametro 22/24 precedentemente oleata e infarinata, io ho utilizzato la ricetta del nostro Staccante per teglie.
Inforniamo ora in modalità statico a 180° per 30/40 minuti. Consiglio sempre di fare prova stecchino.
Mentre il dolce cuoce andiamo a preparare la ganache al cioccolato. In un pentolino inseriamo il cioccolato con il burro e lo facciamo sciogliere a bagnomaria. Mettiamolo da parte per farlo stemperare.
Una volta pronta la torta la facciamo raffreddare e andiamo a ricoprirla con la ganache!!
Ora è pronta per essere gustata, buoni assaggi e attendiamo i vostri feedback!
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