Torta soffice al cioccolato e caffè con ganache

Torta soffice al cioccolato e caffè con ganache, poche e semplici mosse per avere un dolce davvero soffice e gustoso! Piace a grandi e a piccini, adatta per colazioni e merende in compagnia! Non vi resta che provare!!

Torta soffice al cioccolato e caffè con ganache

Torta soffice al cioccolato e caffè con ganache, eccoci di nuovo con una ricetta dolce.

Come promesso scriverò qualche ricetta nuova! Ho salvato questa ricetta già da un po’ di tempo ed è stata testata molte volte a casa, ha sempre riscosso molto successo e perché non proporvela? Servono davvero pochi minuti, testimone la diretta live su Facebook e Instagram, attendo vostri riscontri!!

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Torta soffice al cioccolato e caffè con ganache

Torta soffice al cioccolato e caffè con ganache

Ingredienti:

  • 230 g di farina
  • 270 g di zucchero
  • n°2 uova
  • 40 g di cacao amaro
  • n°1 bustina di lievito
  • 5 g di bicarbonato
  • 90 ml di olio (di semi di girasole, di riso o olio E.v.o.)
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di caffè

Per la ganache al cioccolato: 

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro

Procedimento:

Iniziamo con il preparare e quindi pesare in un contenitore tutti gli ingredienti secchi, ovvero; farina, zucchero, cacao, bicarbonato e lievito.

Mescolate per amalgamare il tutto con una mestolo di legno o una frusta.

Aggiungete ora le uova, l’olio (di semi di girasole, di riso o olio E.v.o. ma solo se non ha un sapore particolarmente forte), poi il latte ed iniziare a mescolare.

Adesso andiamo ad aggiungere l’acqua ed il caffè.

Versare il composto in una teglia rotonda di diametro 22/24 precedentemente oleata e infarinata, io ho utilizzato la ricetta del nostro Staccante per teglie.

Inforniamo ora in modalità statico a 180° per 30/40 minuti. Consiglio sempre di fare prova stecchino.

Mentre il dolce cuoce andiamo a preparare la ganache al cioccolato. In un pentolino inseriamo il cioccolato con il burro e lo facciamo sciogliere a bagnomaria. Mettiamolo da parte per farlo stemperare.

Una volta pronta la torta la facciamo raffreddare e andiamo a ricoprirla con la ganache!!

Ora è pronta per essere gustata, buoni assaggi e attendiamo i vostri feedback!

Torta soffice al cioccolato e caffè con ganache

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