Taralli dolci al vino bianco

Taralli dolci al vino bianco: questa è la ricetta dei taralli dolci calabresi, rivisitata dalla mia mamma. Altra ricetta di famiglia da non perdere!!

Taralli dolci al vino bianco

Taralli dolci al vino bianco: questa è la ricetta dei taralli dolci calabresi, rivisitata dalla mia mamma. Come unità di misura mamma utilizza il vasetto dello yogurt. Adatta sia per colazione che per la merenda! (Lina)

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Taralli dolci al vino bianco

Ingredienti:

  • 1 kg di farina 00
  • n°3 uova
  • n°3 vasetti di zucchero
  • n°1 vasetto di olio Evo
  • n°1 vasetto di latte (o latte senza lattosio)
  • n°1 vasetto di acqua
  • n°1 vasetto di vino bianco
  • 1 bustina di lievito di birra secco (più 2 cucchiaini di zucchero)
  • n°2 cucchiai di anice

Procedimento:
Iniziamo col sciogliere il lievito di birra secco nell’acqua con aggiunta di 2 cucchiaini di zucchero, appena sarà sciolto e avrà fatto una schiumetta è pronto per essere utilizzato!

Setacciate la farina con lo zucchero e inserite il latte (o latte senza lattosio) con il vino, fate lavorare un po e infine inserite l’acqua con il lievito sciolto.

Lasciate impastare per almeno 10 minuti.

Aggiunte 1 uovo per volta e attendete che si sia assorbito, prima di procedere al successivo, ora inserite a filo l’olio e lasciate lavorare l’impasto.

Quando è pronto, inglobate i semi di anice e fate girare l’impastatrice giusto qualche minuto, per permettere di amalgamarsi.

Inserite in una ciotola coperto da un panno e attendete il raddoppio, poi riprendere l’impasto e date forma ai vostri taralli.

Distribuiteli su una teglia con carta da forno, attendete anche qui il raddoppio, poi accendere il forno a 200° in modalità ventilato.

Appena arriva a temperatura inserite e lasciate per circa 20/25 minuti (regolatevi anche al colorito).

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Buoni preparativi e buoni assaggi!!!!