Ho voluto insieme a mio padre creare questa “Pizza con patate” e con lievito di birra, aggiungendo nell’impasto appunto la patata. Il risultato é stato gradito dagli occhi e dal palato… Soffice e leggera.
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Pizza con patate
Ecco la ricetta per 2 teglie:
Ingredienti:
- 600 g di farina 0 ( io ho usato farina tipo 1)
- 400 g di patate ( vanno pesate con la buccia)
- 450 g di acqua
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio scarso di sale
- 1/2 cubetto di lievito di birra
Procedimento:
Pesare le patate, lessarle e schiacciarle. Lasciarle intiepidire e poi unirle alla farina ed agli altri ingredienti lasciando per ultimo il sale. L’impasto è morbido perciò non usare le mani ma un semplice cucchiaio di legno. Lavorate il composto fin quando gli ingredienti sono amalgamati fra loro. Coprite e riporre in frigo per 3 orette. Togliere dal frigo, e con il cucchiaio di legno vi aiutate per mettere l’impasto in teglia ( che avete precedentemente oliato)… Lasciate ora lievitare fino al raddoppio. L’impasto è morbido non vi preoccupate. Condite con ciò che preferite e poi infornare a 250° fino a cottura.
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