Con questo elaborato partecipo allo StraContest Strapizza indetto dal Gruppo Facebook Pane e Tuli … Pani
http://www.facebook.com/groups/349374371920870/
di Lorenzo Soldini
e sponsorizzato dall’industria Molitoria Perteghella
http://www.perteghella.it/
Dopo tanto ritorno con un articolo, è una fase nuova per la mia vita dato che ho ripreso a lavorare e purtroppo non ho avuto modo di aggiornare il Blog con nuove ricette. Ma cercherò di essere un pochino più partecipe nei prossimi mesi. Grazie a chi mi segue sulla pagina Facebook.
Su Facebook è presente la mia pagina e li potete interagire con me e scoprire cosa pasticcio ogni giorno!!!
“Come a casa tua”
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Pizza Stracontest schiacciata
Ingredienti:
- 400 gr di farina Bella Napoli
- 100 gr di farina Cereali
- 2 gr di ldb
- 350 gr di acqua
- 20 gr di olio
- 10 gr di sale
Procedimento:
Dopo aver setacciato le farine, iniziate ad impastare inserendo 300 gr di acqua. Nel frattempo che impastate, sciogliete il ldb nei rimanenti 50 gr di acqua, e inserite. Lasciate lavorare bene l’impasto e appena prende corda inserire l’olio, appena assorbito continuate a far lavorare. Per ultimo inserite il sale, ora fate riposare 10 minuti sul ripiano, poi procedete con una serie di 3 pieghe a 10 minuti di distanza l’uno dall’altra e ripone subito in frigo in una ciotola coperta da carta trasparente. Lasciate in frigo tutta la notte, la mattina togliete l’impasto dal frigo (io ho tolto alle 7.30) e effettuate subito lo staglio, coprite con un canovaccio e lasciate raddoppiare le 2 palline. Appena raddoppiate (erano circa le 12.30), accendete il forno al massimo. Spianate con le mani la pizza usando la farina miscela Gustosa. Fate cuocere a 250° per i primi 10 minuti poi abbassate a 200° fino a doratura desiderata.
Buon appetito!!!!