Patate duchessa

Patate duchessa: una ricetta che vi stupirà. Semplici, gustose e d’effetto se distribuite con la sac à poche. Le preferite dei miei bimbi!

Patate duchessa

“Patate duchessa”: le ho sempre viste, mai provate pensando che ci volesse tanto e soprattutto fossero difficili da fare…mi sono stupita e ora vi suggerisco la ricetta che ho eseguito.

Da quando le ho provate Chiara e la sua amichetta (quando rimane a pranzo da noi), non fanno che richiederle, quindi ho ben pensato bene di farne una produzione industriale e congelarne, così da dover solo cuocere all’occorrenza! Sono un ottimo salva cena o pranzo dell’ultimo minuto per questo è utile farne delle scorte!! 

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Patate duchessa

Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 100 g di burro
  • 4 tuorli + 1 uovo per spennellare
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • spolverata di noce moscata (se gradito)

Procedura:
Lavare le patate da eventuali residui di terra e metterle in una pentola a lessare.

Una volta pronte, fatele freddare leggermente e inizate a pelarle, poi schiacciatele.

Inserite ora il burro poi aggiungete il parmigiano reggiano, il sale, il pepe ed eventuale noce moscata. Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Inserite ora il burro poi aggiungete il parmigiano reggiano, il sale, il pepe ed eventuale noce moscata. Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Aggiungere ora i tuorli e mescolare velocemente.

Patate duchessaPatate duchessaPatate duchessaPatate duchessa

Rivestite con carta da forno una teglia, inserite il composto in una sacca à poche con una punta a stella largo. Rompete 1 uovo e sbattetelo, spennellate il composto sui ciuffi di patate.

Preriscaldate il forno a 180°, inserite la teglia e cuocetele per 20\25 minuti (fino a  doratura). Serviteli caldi come antipasti o per accompagnare una seconda portata!

Patate duchessaPatate duchessaPatate duchessaPatate duchessa

Buon appetito!!!!

Le patate ripassate, dalla pentola al forno!!

Patate ‘mpacchiuse

Vellutata di spinaci e patate