Pastella classica per zucchine

Pastella classica per zucchine, una ricetta classica per friggere o cuocere in piastra verdure o frittelle! Ottima per antipasti e contorni!

Pastella classica per zucchine

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Pastella classica per zucchine

Ingredienti:

  • farina
  • acqua
  • pecorino o parmigiano
  • 2 foglie di basilico
  • pepe nero q.b.
  • sale
  • un pizzico di lievito di birra fresco
  • zucchine
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedura:

Amo usare la verdura di stagione. Qualche giorno fa Lina vi ha mostrato come fare le frittelle di zucchine con l’esubero di pasta madre, io invece vi mostrerò come fare la classica pastella. Prendiamo le zucchine, le tagliamo a rondelle, ci mettiamo un pó di sale e le lasciamo scolare (ciò fa si che le zucchine perdano un po’ della loro acqua e la frittura sará più asciutta, insomma la frittella non sarà piena di olio).

Prepariamo ora la pastella: farina,acqua, pecorino o parmigiano, basilico, pepe nero, sale ed una punta di lievito di birra. Le dosi di acqua e farina sono ad occhio, dovete mescolare fin quando il composto diventa tipico da pastella, é molto semplice. C’è chi sostituisce il lievito con acqua frizzante o birra. Iniziate con acqua e farina e solo in ultimo aggiungere gli altri ingredienti. Non dovete però abbondare di acqua, la pastella delle risultare densa perché ricordate che andremo a mettere le zucchine che comunque continuano a rilasciare acqua. Aggiungete le zucchine alla pastella, mescolate e lasciate riposare 1-2 ore, anche in base alle vostre esigenze. Friggete in abbondante olio!

Se voleste evitare la frittura e usare la padellina o una piastra vi consiglio di ungere leggermente con la ricetta del nostro “Staccante per teglie”

Qui troverete la “pastella in versione Pasta madre

“Rosti di zucchine”

Buon appetito!