Pasta frolla per crostate

Pasta frolla per crostate, una ricetta dalla riuscita sicura!!! Buona, semplice e versatile! Buoni preparativi e assaggi!!!

Pasta frolla per crostate

Il bello del nostro Blog è la voglia di condividere le ricette, provare le ricette e riportarle attraverso i nostri post quotidiani. Questa ricetta mi è stata donata dalla signora Pierina, vicina di casa e nonna di un’amica di Chiara….abbiamo festeggiato il compleanno insieme delle nostre bimbe che hanno compiuto 6 anni e sono rimasta colpita dalla bontà della sua crostata e ora ve la doniamo!! Grazie ancora!!! (Lina)

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Pasta frolla per crostate

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • n°3 uova
  • 160 g di burro
  • 170 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • limone grattugiato o aroma vaniglia

Procedura:

Potete impastare sia a mano che aiutandovi con una impastatrice.

Togliete il burro dal frigo almeno 2 h prima, in modo tale da essere più semplice da lavorare. Inserite lo zucchero e fate lavorare un po’, poi inserite 1 uovo per volta, attendendo sempre l’assorbimento del primo. Inserire eventuale aroma liquido, vanillina o buccia di limone adesso così si amalgama meglio!

Setacciate la farina con il lievito e andate ad inserire a più riprese nell’impasto.

Fate riposare l’impasto almeno 30 minuti in frigo.

Trascorso il tempo togliete dal frigo e iniziate a dare la forma della crostata desiderata.

Dividete il panetto in due e spolverate il ripiano con un po di farina. Prendete la teglia e adagiate la base della crostata, spalmate la marmellata che desiderate, prendete l’altra parte del panetto e stendete le striscioline che andrete ad adagiare sulla marmellata.

Preriscaldate il forno a 180° e fate cuocere per circa 30/35 minuti, ma come vi diciamo sempre controllate il vostro forno e seguite la cottura.

Fate freddare e servite accompagnando ad una buona tisana o the!

Buoni assaggi!!!!

Pasta frolla per crostate