Morbidini homemade

Morbidini homemade, una ricetta buona, genuina e vedete che grandi e piccini apprezzeranno!!!!Sbizzarritevi con i ripieni!!!
Buon appetito!!!

Morbidini homemade

“Morbidini homemade”: fare amicizia nell’era di internet, Instagram, Facebook e social vari, è più semplice!! Ormai quasi 6 anni fa, tramite un gruppo di “pancine”, ho conosciuto una dolcissima e bravissima mamma di nome Roberta. Anche lei ha un blog (Pasticciando in cucina), e spesso ho provato sue ricette, sempre con ottimi risultati!!! Questa è la mia preferita!!
I “Morbidini homemade”, questa è la ricetta originale: Sofficini ai funghi

Una ricetta buona, genuina e vedete che grandi e piccini apprezzeranno!!!!

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“Come a casa tua”

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Morbidini homemade

Ingredienti 6-8 morbidini:

per l’impasto:

  • 150 ml di latte
  • 150 g di farina
  • n° 1 cucchiaino di burro
  • sale q.b.

per il ripieno (per impasto doppio):

  • n° 1 e 1\2 mozzarella
  • n° 2 fettine di prosciutto tritate
  • n° 2 wurstel affettati
  • sugo q.b.
  • besciamella q.b. (ricetta qui)

per la panatura:

  • n° 3 uova
  • pan grattato q.b.

Procedimento:
Prendere una pentola e versarvi il latte e il burro con un pizzico di sale. Non appena il latte inizia a bollire, abbassate la fiamma e setacciando inserire la farina e mescolare cercando di evitare la formazioni di grumi.

Appena si forma la palla, trasferire sulla spianatoia e attendere che si stemperi un pochino, poi lavoratelo e andate a formare le palline.

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Mentre attendete che si freddi un po l’impasto, preparare la besciamella (qui) e gli altri ingredienti.

Prendete la pallina e stendetela con una mattarello, poi con un tagliapasta (o un piattino piccolo) date la forma. Mettete da parte gli scarti, che poi utilizzerete per ricreare altre forme.

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Immergere i morbidini homemade nell’uovo e passarle poi nel pan grattato, posizionate poi sulla teglia (rivestite con carta da forno).

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Preriscaldate il forno a 200° e cuocetele per 20 minuti (controllate il colorito).

Questi erano stati panati con grano duro in quanto avevo terminato il pan grattato.

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Buon appetito con i nostri Morbidini homemade!!!