Mini Crumble di mele

Mini Crumble di mele: un gustoso dolce con le mele da servire in mono porzione! Per una presentazione molto carina e allo stesso modo sofisticata.

Mini Crumble di mele

Mini Crumble di mele : i dolci con le mele sono la mia passione, e servirli in mono porzione diventa molto carino e sofisticato.

Ho comprato queste teglie di ceramica bianca e subito ho pensato al crumble che é un dolce tipico anglosassone.

Stupirete i vostri ospiti!

Gli ingredienti sono per 4 mini crumble ed ovviamente potete usare la frutta che gradite. Vi consiglio infatti ai più golosi di crumble di mele, di farvi una piccola scorta in freezer da poter togliere e cuocere all’occorrenza, ma anche per crearvi delle riserve in caso di ospiti improvvisi…almeno così la questione dolce è risolta!

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Mini Crumble di mele

Ingredienti:

per l’impasto:

  • 100 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • spolverata di cannella q.b.

per la farcia:

  • 4 mele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1\2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:
Tagliate le mele a pezzettini, distribuite il limone, aggiungete poi zucchero e cannella e mescolate bene.

Preparate ora il ” crumble”, unendo la farina allo zucchero con il burro in una ciotola e con le punte delle dita formate un impasto scriccioloso, facendo in modo di raccogliere tutta la farina.

Imburrate le teglie di ceramica, distribuite ora le mele, e poi coprite con il crumble.

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Preriscaldate il forno a 180° e mettete a cuocere i Crumble di mele fino a doratura desiderata, io mi mantengo circa sui 20 minuti.

Si possono servire sia tiepidi che freddi, ottimi per essere accompgnati nel piattino con una crema inglese oppure una noce di gelato alla crema!

Buoni preparativi e buoni assaggi!!!!